Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН осудили украинский бунт против сограждан под Санжарами

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 фев - РИА Новости Крым. В Организации Объединенных наций осудили нападения и акты агрессии в отношении украинцев, эвакуированных из Китая и прибывших в Новые Санжары в Полтавской области. В международной организации призывают украинское правительство принять меры безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Представительства ООН в Украине в Facebook.

Работа Почты России в Новосибирской области
Миллиард в день: Силуанов рассказал об ущербе от коронавируса

"Эти мужчины и женщины уже прошли через травматический период затяжной изоляции и заслуживают на уважение к достоинству и безопасное возвращение в Украину. ООН осуждает насилие и призывает правительство принять все необходимые меры для обеспечения безопасности для всех, кого коснулась эта ситуация", —  указано в заявлении.

В ведомстве отметили, что сейчас необходимо быть солидарными.

Ранее в селе Новые Санжары Полтавской области местные жители устроили акции протеста против прибытия в медицинский центр МВД, расположенный в их населенном пункте, эвакуированных из Китая граждан Украины и иностранцев. В результате массовых беспорядков и столкновений с полицией были задержаны 24 человека, пострадали полицейские, было открыто два уголовных производства.

Сельскохозяйственная ярмарка в Симферополе
Как погода и коронавирус повлияли на рыбный рынок России

Эвакуированные 45 граждан Украины и 28 иностранцев, а также экипаж самолета из Китая и сопровождающие их медики следовали на карантин в закрытый медицинский центр Национальной гвардии в Новых Санжарах Полтавской области, который находится в 194 км от аэропорта Харькова.

В свою очередь Президент Зеленский призвал прекратить попытки "перекрыть трассы, блокировать госпиталь, не пустить граждан Украины на Украину".

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй.  Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По данным на 21 февраля, общее число заразившихся в мире превысило 76 тысяч человек.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала