Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые из Франции приедут в Крым на археологические раскопки

© Фото предоставлено директором по развитию фонда "Археология" Олегом МарковымАрхеологи во время раскопок на некрополе Кыз-Аул в поселке Яковенково на Керченском полуострове
Археологи во время раскопок на некрополе Кыз-Аул в поселке Яковенково на Керченском полуострове
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Группа археологов из Франции летом этого года посетит Республику Крым и Севастополь для проведения исследований. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов по итогам рабочей встречи с президентом Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьером Малиновским.

"Исследования будут проводиться с 1 по 21 июня, а сам проект, который уже поддержали Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и Российская академия наук, без сомнения, получит полную поддержку крымских властей", – написал Аксенов на своей странице в "ВКонтакте".

Исследования будут проводиться в рамках проекта "Крымская война".

Крымская война 1853-1856 годов, или Восточная война — война между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Черном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке и Курилах. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму.

Археологи нашли оружейный арсенал в генуэзской крепости в Балаклаве>>

Крымские спелеологи пошли по следам самых "молодых" неандертальцев>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала