Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На чиновника в Керчи завели уголовное дело из-за квартир для сирот

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоЗдание прокуратуры Республики Крым
Здание прокуратуры Республики Крым
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев – РИА Новости Крым. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении должностного лица администрации Керчи из-за предоставления детям-сиротам неприспособленных для жизни квартир в новостройке. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.  

Как сообщалось ранее, в начале года в Керчи детям-сиротам в торжественной обстановке вручили ключи от квартир, расположенных в новом многоэтажном доме по шоссе Героев Сталинграда. Однако сейчас они не могут вселиться в новое жилье, поскольку в квартирах отсутствует отопление и имеется ряд недостатков. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю в кратчайшие сроки организована доследственная проверка.

Сотрудники прокуратуры Керчи также провели проверку и установили, что администрация Керчи за счет средств бюджета приобрела жилые помещения, не отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям и не обеспеченные газоснабжением и отоплением.

"Впоследствии должностное лицо управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Керчи, не убедившись в том, что названный многоквартирный дом соответствует предъявляемым требованиям, заключило договора социального найма жилых помещений с 25 детьми-сиротами", – говорится в сообщении.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, причинившее особо крупный ущерб).

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры республики.

Следком проводит проверку по предоставлению жилья сиротам в Керчи>>

В Керчи дети-сироты получили ключи от новых квартир>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала