Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В меджлисе* намекнули "марширующим" в Крым, что они могут погибнуть

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости Крым. Участники так называемого "марша достоинства" в Крым должны быть готовы отдать жизнь за "освобождение" полуострова, заявил заместитель председателя запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Ахтем Чийгоз.

"Каждый будет принимать решение, как входить в Крым и что его там ждет. Что ждет, мы понимаем. Но борьба за Крым, за Украину, она предусматривает, что ты жизнь свою тоже отдашь. Потому каждый будет сам принимать решение. Но то, что мы никому не позволим забыть Крым или спекулировать, или, как сказал один из политиков, заморозить, мы никому не дадим", – заявил Чийгоз в эфире одного из украинских телеканалов.

Ранее лидер меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров заявил о намерении провести 3 мая акцию "Марша достоинства". Участники мероприятия планируют пройти от пункта пропуска Чонгар в Херсонской области через государственную границу РФ на территорию Крыма. К акции планируется привлечь народных депутатов Украины и представителей международных организаций.

По словам народного депутата Мустафы Джемилева, украинские пограничники не будет препятствовать проведению шествия.

* Организация, запрещенная в РФ

Джемилев раскрыл подробности меджлисовского* "марша на Крым">>

Аксенов оценил планы меджлиса* пойти "маршем на Крым">>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала