Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество объяснило отличия между вином в бутылке и в картоне

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоУчастник IX Всероссийского саммита виноделов во время дегустации на винзаводе "Массандра" в Крыму.
Участник IX Всероссийского саммита виноделов во время дегустации на винзаводе Массандра в Крыму.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 янв - РИА Новости Крым. Эксперты Роскачества сравнили вино в картонной упаковке и в бутылке, и выяснили, какие между ними отличия, сообщается на сайте национальной системы мониторинга качества.

Отмечается, что вино в картонной упаковке обычно дешевле, однако в России это будет продукция самой низкой категории. По словам экспертом, в лучшем случае в литровом пакете окажется вино из "прессовых фракций" переработки винограда.

"Для качественных вин используют сок, который идет из пресса "самотеком", для более массовых – вино, которое получают из мягко спрессованного винограда, а для самых дешевых – сок, который пресс буквально "выжимает" из виноградного жмыха", - пояснил руководитель рабочей группы "Винного гида России" Роскачества Артур Саркисян.

Он добавил, что при прессовании разрушаются косточки винограда, и вино получает горьковатые "нотки".

В российских супермаркетах в мягких литровых пакетах чаще встречается не вино, а винный напиток, в котором допускается использование до 50% воды, красителей, ароматизаторов, и даже этилового спирта.

Сам пакет никак не влияет на качество продукта, но вино в бутылке "дышит" через пробку, а в пакете - как будто бы находится в консервной банке, добавили в Роскачестве.

В Севастополе побили рекорд по высадке виноградников>>

В компании также полагают, что российские виноделы вряд ли будут наливать выдержанное в бочке дорогое вино в картонную упаковку из-за существующего в России стереотипа о том, что в пакете может быть только вино "из порошка". Но в супермаркетах европейских стран можно найти вино хорошего качества в мягкой упаковке, так как там такого стереотипа нет.

"В мягкой упаковке, особенно в объеме один литр, в большинстве случаев продается вино из самого дешевого импортного виноматериала. Именно поэтому велик риск приобрести в мягкой упаковке некачественное вино, которое не принесет вам удовольствия и будет вылито в раковину", - заключают в Роскачестве.

В декабре 2019 года депутаты Государственной думы приняли в третьем и окончательном чтении закон, направленный на стимулирование развития в России виноградарства и виноделия. Законом формулируются основные понятия, устанавливаются особые требования к сырью и материалам, предусматривается поддержка отечественных производителей и защита потребителей от подделок.

Власти Крыма рассказали, как закон о виноделии поможет республике>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала