Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вдову Юрия Лужкова объявили в розыск

© РИА Новости . Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВдова бывшего мэра Москвы Ю.Лужкова Елена Батурина. Архивное фото
Вдова бывшего мэра Москвы Ю.Лужкова Елена Батурина. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Мировой суд в Калмыкии возбудил уголовное дело в отношении вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной и объявил ее в розыск, сообщает РБК.

По данным агентства, Батурина, являясь президентом компании Inteco Management, стала фигурантом уголовного дела о клевете. Дело было возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева – финансового управляющего в деле о банкротстве бывшего первого вице-президента "Интеко" Виктора Батурина — брата Елены Батуриной.

#ЦитатаДня: пророческие слова Лужкова о Крыме>>

Между Еленой и Виктором Батуриными в Австрии идет судебный процесс: Батурин в том числе оспаривает утверждение сестры о подделке им приложения к заключенному между ними договору в 2007 году, в котором они урегулируют взаимные претензии. В результате у сторон оказались разные версии приложений.

"В ходе этой тяжбы Батурина заявила, что против финансового управляющего Манжеева в России расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев утверждает, что распространенные в его отношении сведения не соответствуют действительности; это и стало основанием для его заявления о клевете", – сообщает РБК

Защитник Крыма Юрий Лужков: футболист, танцор и "хозяин Москвы">>

Мировой суд в Калмыкии постановил объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД республики. На Батурину наложено обязательство о явке.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков скончался 10 декабря в одной из клиник немецкого города Мюнхен, где ему проводили операцию на сердце. На момент смерти Лужкову было 83 года.

По версии американского журнала Forbes Елена Батурина занимает вторую строчку в рейтинге богатейших россиянок. Эксперты оценивают ее состояние в 1 млрд долларов США.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала