Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали решение суда Швейцарии по "Укрнафте"

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 дек – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Решение суда Швейцарии подтвердить взыскание с России в пользу украинской компании "Укрнафты" за утрату имущества в Крыму показывает Украину как страну-"попрошайку", которой удается лучше всего зарабатывать деньги способом шантажа и давления. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

В начале апреля постоянный третейский суд в Гааге принял решение взыскать с России в пользу "Укрнафты" 44,4 миллиона долларов компенсации за утрату имущества в Крыму после его присоединения к России. Суд также постановил взыскать с РФ проценты в размере 5,5 миллиона долларов, а также арбитражные расходы в размере 3,5 миллиона долларов. Тогда Россия в мае обжаловала это решение. Однако 18 декабря стало известно, что Верховный суд Швейцарии оставил без удовлетворения заявление РФ об отмене решения. Также суд обязал Россию выплатить компании 155 тысяч швейцарских франков (около 158 тысяч долларов) судебных издержек.

Киевский суд разрешил "Ощадбанку" взыскать с России деньги "за Крым" >>

По словам Шеремета, Украина занимается совершенно не теми задачами, которые ей необходимо решать в срочном порядке.

"Я не думаю, что это как-то отразится на России. Украинское правительство занимается совершенно не теми вопросами. Конечно, зарабатывать деньги удается лучше в роли попрошаек, а также с помощью давления, шантажа и всего остального. Но, к сожалению, от таких действий проигрывают украинские корпорации и простые люди", - заявил депутат.

В "Нафтогазе" отреагировали на предложение главы "Газпрома" по транзиту >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала