Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опаснее сигарет: в Минздраве Крыма рассказали о вреде снюса

© РИА Новости . Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкСнюс - это бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак.
Снюс - это бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым. Жевательный табак (снюс) наносит больший вред организму, чем курение обычных сигарет. Об этом заявила главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Республики Крым Марина Шоренко, сообщает пресс-служба ведомства.

Статуя Фемиды. Архивное фото.
В Крыму предложили уголовно наказывать за снюс и насвай

По словам специалиста, употребление снюса приводит к тому, что в кровь попадает высокая доза никотина. Это может вызвать потерю сознания, особенно у подростков. В дальнейшем могут проявиться судороги или психомоторное возбуждение.

Шоренко отметила, что по количеству никотина один пакетик снюса равен десяти обычным сигаретам.

"Через 30 минут после закладки порции снюса в крови определяется порядка 15 нг/мл (нанограмм на миллилитр) никотина, а затем на продолжении длительного времени удерживается показатель 30 нг/мл", – рассказала специалист.

Кроме того, употребление жевательного табака вызывает сильную никотиновую зависимость.

Снюсы подпадают под действие закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" и запрещены к продаже несовершеннолетним.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала