Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крым не признает резолюцию ООН о "милитаризации" – вице-премьер РК

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСовет министров Республики Крым.
Совет министров Республики Крым.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 дек – РИА Новости Крым. Резолюция Генассамблеи ООН о "милитаризации" Крыма полна лживых утверждений, республика не признает данный документ. Об этом заявил зампредседателя Совета министров Крыма – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов в ходе видеомоста Москва – Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Саммит Совета Безопасности ООН
Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" КрымаПо данным украинских дипломатов, за принятие документа проголосовали 63 страны, против – 19.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, ГА ООН утвердила резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей". Документ содержит требование к России "вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины". Кроме того, авторы резолюции призывают РФ "вернуть военное оборудование с кораблей ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу".

"Эта резолюция полна лживых утверждений. Крым отнюдь не милитаризован, это мирный народ и мирная территория, которая является примером гармоничного сосуществования многих наций. Крым – это место, куда любят приезжать туристы. Сама жизнь опровергает эти злонамеренные утверждения о некоей "милитаризации" Крыма", – сказал Мурадов.

Он отметил, что международные организации продолжат принимать резолюции, которые "по-попугайски будут повторять стереотипы Запада против Крыма и России".

"Это ничего не меняет, мы эти резолюции не признаем. Они не являются обязательными для государств", – заявил вице-премьер крымского правительства.

Мурадов также отметил, что количество стран-членов ООН, поддерживающих антикрымские резолюции, с каждым годом снижается.

"Определенные политические круги Запада создали консолидированную группу в ООН и продолжают свою линию на обострение обстановки и размывание принятого крымчанами в 2014 году решения. Но эта группа стран составляет отнюдь не большинство в ООН. За данную резолюцию, в частности, проголосовали 63 государства из 193. То есть две трети стран проголосовали против либо воздержались", – уточнил он.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала