В МИД России прокомментировали резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму

Министерство иностранных дел Российской Федерации

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 дек – РИА Новости Крым. Принятая Генеральной ассамблеей ООН резолюция о "милитаризации" Крыма построена на домыслах, спекуляциях и передергивании фактов. Об этом заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский на пленарном заседании ГА ООН в понедельник.

Саммит Совета Безопасности ООН
Генассамблея ООН приняла резолюцию о "милитаризации" Крыма

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, 9 декабря Генеральная Ассамблея ООН утвердила резолюцию о "милитаризации Крыма и Севастополя, а также частей Черного и Азовского морей". Документ содержит требование к России "вывести войска из Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины".

"Проект построен на откровенной лжи и утверждениях о том, что дела у крымчан совсем плохи и они, якобы, прозябают в условиях российской аннексии и оккупации. Показательно, что с тем, чтобы никто не смог убедиться в абсурдности этой "майданной" пропаганды, один из пунктов резолюции предлагает воздержаться от посещения российского Крыма", – сказал Полянский.

По словам дипломата, каждый, кто посещает Крым, "привозит с собой абсолютно противоположные оценки и выводы, от которых вся конструкция резолюции рассыпается, как карточный домик".

"На содержании украинской "резолюционной утки" даже не хочется останавливаться. Ложь на лжи, неправда на неправде. Даже в самом заголовке – уже вранье. Проблемы "милитаризации Крыма" не существует", – отметил он.

Полянский пояснил, что до 2014 года в соответствии с российско-украинскими договоренностями РФ имела право дислоцировать на полуострове до 25 тысяч военных. В действительности же их было всего 12 тысяч против 15 тысяч украинских.

Вид на Черное море из космоса
В Генштабе Украины назвали Крым российским "плацдармом для господства"

"Сегодня их (российских военных в Крыму – ред.) число еще меньше, и мы об этом со всей открытостью информируем международное сообщество", – отметил он.

По мнению Полянского, принятие резолюции по Крыму призвано "помешать конструктивному ходу" встречи "нормандской четверки" в Париже. Дипломат полагает, что авторы резолюции "постарались достать из "шкафа" те "скелеты", которые украинские избиратели твердо решили сделать достоянием истории, убедительно проголосовав за президента Владимира Зеленского и его партию"

"Трудно избавиться от вопроса: чьи указания в итоге выполняют наши украинские коллеги? Украинского народа, твердо выступающего за сближение с Россией и внутринациональный мир в своем государстве, или "партии войны", не желающей сдавать свои позиции, удерживая таким образом Украину в состоянии хаоса, гражданской войны, прозябания и нищеты?", – добавил заместитель постпреда России при ООН.

В заключение выступления Полянский пригласил коллег из зарубежных стран лично посетить Крым, чтобы увидеть ситуацию своими глазами и "убедиться в лживости аргументов украинской стороны".

Политика
Загрузка...
Популярное
00:0030.11.2020Какой сегодня праздник: 30 ноября
18:3529.11.2020Как распознать поражение легких при бессимптомном ковиде
17:4329.11.2020"Он сражался за всю советскую пойму": 100 лет Егору Лигачеву
09:5530.11.2020Оперативная сводка по COVID в Крыму
16:5729.11.2020Звезда фильма "Белое солнце пустыни" попал в больницу с коронавирусом
16:1729.11.2020Будут ли проверять пенсионеров на дополнительные доходы – депутат ГД
Эфир
Наверх