Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос Крыма не будет влиять на полномочия делегации России в ПАСЕ

© РИА Новости . Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Дворец Европы в Страсбурге, где проходят заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 6 дек – РИА Новости Крым. Непризнание Парламентской Ассамблеей Совета Европы российского статуса Крыма не должно повлиять на полномочия делегации РФ в ПАСЕ. Об этом говорится в отчете Венецианской комиссии – консультативного органа по конституционному праву при Совете Европы, сообщает РИА Новости.

"Обязательство Парламентской ассамблеи признавать присоединение Крыма аннексией не ведет к непризнанию полномочий делегаций государства, осуществившего аннексию", - указывается в нем", – отмечается в документе.

Делегаты в зале на пленарном заседании сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
Россия намерена защитить нацменьшинства Украины на площадке ПАСЕ
В то же время, согласно отчету Венецианской комиссии, возможно применение других санкций в ПАСЕ в отношении российских депутатов, за которых голосовали жители "аннексированной" территории.

"При принятии решения о ратификации или отказе в полномочиях делегации, состоящей из депутатов, избранных в общенациональном округе, включающем территорию, которая не признана на международном уровне как часть аннексирующего государства, влияние включения аннексированной территории на окончательные результаты выборов должны быть рассмотрены с учетом принципа пропорциональности", – сказано в документе.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала