Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Нелегалы, безнаказанность и небезопасность: проблемы такси в Крыму

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоАвтомобили такси в новом терминале аэропорта "Симферополь"
Автомобили такси в новом терминале аэропорта Симферополь
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым. 95% такси в Крым работают на нелегальной основе. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил председатель крымского профсоюза таксистов Андрей Козырь.

По его словам, нелегальные перевозки организовывают службы-агрегаторы такси.

Такси. Архивное фото
В Москве иностранца прокатили на такси за 41 тыс рублей

"Таксисты получают заказы у диспетчерских служб через агрегаторы. Но эти компании не проверяют, кому передают заказы, не обеспечивают безопасность пассажиров, тем самым являясь организаторами нелегальных перевозок. Проблема в том, что можно даже без прав и машины скачать приложение, зарегистрироваться и получать заказы, никто тебя проверять не будет", - сказал он.

Еще одна проблема, по мнению Козыря, это слишком длительное время нахождения таксистов за рулем, которое влияет на безопасность поездки.

Канатная дорога в Ялте. Архивное фото
С пробками в Ялте разберутся с помощью водных такси и канатных дорог

"На данный момент водители проводят за рулем до 20 часов в сутки. Поэтому есть большая вероятность того, что поездка будет небезопасной. В среднем это 16-18 часов. Конечно, в это время они могут позволить себе отдых, но все же такое количество времени, проведенное за рулем, сказывается на работе таксиста", - рассказал Козырь.

Козырь добавил, что также существует проблема правового регулирования деятельности служб-агрегаторов.

Крымское такси: комментарии экспертов
5 декабря 2019, 09:12

"На сегодняшний день деятельность агрегаторов не урегулирована. Нет такого вида деятельности – служба заказа легкового такси. Ответственность за передачу заказа нелегалам не предусмотрена, как и ответственность за безопасность пассажиров, и в случае чего агрегатор не понесет никакой ответственности", - подчеркнул Козырь.

Вид на Крымский мост
"Такси" по-русски: зафиксирован рекорд превышения скорости на Крымском мосту

Он добавил, что статистика аварий с такси в Крыму повышается. И даже страховые компании не совсем охотно работают с такси из-за высокой аварийности в этой сфере.

По мнению Козыря, сейчас единственный способ проверить таксиста – это непосредственно дождаться приезда машины и проверить наличие разрешения, карточки водителя и информации о тарифах. Другого способа пока нет.

Читайте также:

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала