Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эдгард Запашный отреагировал на закрытие парка "Тайган"

© РИА Новости . Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкПрезентация спектакля "Like Рашн" Большого Московского государственного цирка
Презентация спектакля Like Рашн Большого Московского государственного цирка
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный считает справедливыми требования ветеринарной службы к сафари-парку "Тайган" и призывает его владельца Олега Зубкова устранить все нарушения. Об этом Запашный заявил РИА Новости Крым, комментируя решение суда о закрытии парка.

Сафари-парк Тайган в Белогорске
Суд закрыл сафари-парк "Тайган"По словам главы Госкомветеринарии РК Валерия Иванова, причиной закрытия стало то, что "Тайган" неоднократно закупал просроченную продукцию для животных.
Как сообщал сайт РИА Новости Крым, Белогорский районный суд вынес постановление о закрытии сафари-парка "Тайган" в Белогорском районе на 30 дней. Как заявил глава Госкомитета ветеринарии республики Валерий Иванов, причиной закрытия парка стали "систематические нарушения федерального законодательства". В частности, по словам Иванова, "Тайган" несколько раз закупал просроченную продукцию для кормления животных.

Владелец "Тайгана" Олег Зубков в свою очередь заявил, что не считает требования Госкомветеринарии и суда справедливыми. По его словам, кормление животных в зоопарках мясом и рыбой – "обычная европейская практика".

"Слова Зубкова о том, что он кормит животных просроченным мясом, для меня стало откровением. Ни в одном цирке России никто не закупает просроченное мясо. Все закупают мясо исключительно свежее. Я не осуждаю Олега, я его прекрасно понимаю. Животные в природе часто едят падаль, гниль. Но решение суда для меня не удивительно. Закон должен быть един для всех. Либо иди в депутаты и меняй закон, либо подчиняйся ему", – сказал Запашный.

При этом артист отметил, что ему трудно оценивать, является ли закрытие "Тайгана" вынужденной мерой в данной ситуации.

"В любом случае мы должны заботиться не только о животных, но и о людях. В тех местах, где люди плотно контактируют с животными, мы должны обезопасить человека от травм, заражений и так далее. Тем более, мы живем в такое время, когда вспышки неизвестных нам болезней иногда появляются", – сказал он.

Заседание суда по делу о зоопарке Тайган в Крыму
Зубков прокомментировал закрытие "Тайгана"
По словам Запашного, больше всего его в этой ситуации огорчает отсутствие прямого диалога между властями Крыма и владельцем "Тайгана".

"У меня сегодня был разговор с Аксеновым, и он мне сказал, что готов разговаривать с Зубковым, напрямую или через посредника. Контакта с Зубковым у меня не случилось, хотя я весь день пытался ему дозвониться. Надеюсь, он мне перезвонит и мы поговорим. Власть готова с ним разговаривать, никто от него стеной не ограждается. От Олега ждут, что он скажет: я буду устранять нарушения. К сожалению, он об этом еще ни разу не сказал", – подытожил Запашный.

Читайте также:

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала