Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

С чем связан высокий спрос на билеты в Крым - директор перевозчика

© РИА Новости Крым . Андрей КиреевОчереди у касс на железнодорожном вокзале Севастополя в первый день продажи железнодорожных билетов
Очереди у касс на железнодорожном вокзале Севастополя в первый день продажи железнодорожных билетов
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 ноя – РИА Новости Крым. Порядка 1,8 миллионов пассажиров планируется перевезти в 2020 году по железной дороге в Крым и обратно. С чем связан высокий спрос на железнодорожные билеты, в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал генеральный директор фирмы-перевозчика "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов.

Железнодорожный вокзал Феодосии
Поездом на море: готов ли Крым к запуску железной дороги
По его словам, по состоянию на утро 18 ноября продано порядка 25 тысяч билетов на поезда Москва-Симферополь и Санкт-Петербург-Севастополь, а также с юга на север. Заполняемость составов на период новогодних праздников уже составляет 80%. 
Генеральный директор фирмы-перевозчика "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов
18 ноября 2019, 13:34

"Во-первых, цена на поезд ниже, чем цена на авиабилеты. Во-вторых, присутствует эффект новизны: многие люди хотели попасть в Крым именно на поезде. И в третьих, есть большая категория людей, предпочитающих ездить железнодорожным транспортом", - поясняет Ганов.

Билет на Москву
Долго, но недорого: кто раскупает билеты на поезда из КрымаСтартовали продажи билетов на пассажирские поезда в Крым, которые пойдут с материковой России на полуостров и обратно в конце декабря 2019 года.
Один поездной состав направления Москва-Симферополь рассчитан на 800 мест, поезд Санкт-Петербург-Севастополь вмещает 750 пассажиров.

Как отмечает директор фирмы-перевозчика, цена на железнодорожные билеты регулируется государством, минимальный тариф в плацкартный вагон не может превышать стоимость авиабилета.

Симферопольский железнодорожный вокзал. Подготовка к запуску поездов по Крымскому мосту.
В какой из двух столиц покупают больше билетов на поезда в КрымОзвучены итоги первого дня продаж железнодорожных билетов в Крым.
Ранее компания перевозчик озвучивала стоимость железнодорожных билетов в Крым и из Крыма: билеты на московский поезд стоят от 3000 рублей, на питерский - от 3,5 тысячи рублей. При этом, в двухэтажном составе Москва-Симферополь нет плацкартных вагонов, только купе и СВ, при этом цена мест на первом и втором этажах вагонов одинаковая.

До мая 2020 года на полуостров буду курсировать два поезда, с мая в Крым также пойдут составы из Мурманска, Кисловодска и Екатеринбурга.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала