Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Скидки не приговор: в каких случаях можно вернуть покупки с распродажи

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Товары, приобретенные на масштабных распродажах, таких как Всемирный день шопинга или "Черная пятница", можно вернуть обратно в магазин. Подробно об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала зампредседателя совета регионального отделения "Объединения потребителей России" Надежда Анельчук.

Зампредседателя совета регионального отделения "Объединения потребителей России" Надежда Анельчук
11 ноября 2019, 20:41

По словам эксперта, законодательством определен ряд возврата и обмена отдельно товара, который куплен в магазине, и товара, приобретенного через интернет.

Покупатели в супермаркете
Правила возврата: какие товары нельзя вернуть в магазин
Продукт, купленный по акции и не имеющий дефектов, можно сдать обратно в магазин, если он по каким-то причинам не утроил потребителя.

Однако, согласно постановлению РФ № 55, существует перечень невозвратных товаров.

"К ним относится вся сложная электронно-бытовая техника - та, которая имеет две и более функций: все гаджеты и устройства. А также косметика, парфюмерия, товары личной гигиены, маникюрные и парикмахерские инструменты. Периодические издания, растения, животные, мебельные гарнитуры тоже не подлежат возврату, если в них нет повреждений", - сообщила эксперт.

"Если в товаре все же будет недостаток, то никаких ограничений по возврату товара для потребителей нет независимо от того, приобретен он в дни скидок или без скидок", - добавила Анельчук, отметив, что стоит отличать скидку от уценки - когда покупатели изначально проинформированы о дефекте товара.

Черная пятница: удалось ли крымчанам сэкономить
"Черная пятница": удалось ли крымчанам сэкономить
В случае, если продукт был заказан через интернет и при получении не удовлетворил заказчика, он может быть возвращен продавцу без объяснения причин в течение семи дней. У интернет-торговли не существует списка невозвратных товаров, напомнила эксперт.

А чтобы не стать жертвой интернет-мошенников, Анельчук посоветовала внимательно изучать сайт интернет-магазина и его реквизиты, а также ознакомиться с отзывами покупателей и ни в коем случае не переводить деньги без наличия подтверждающего платежного документа с актуальными реквизитами продавца.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала