Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые выяснили, как влияет употребление грибов на развитие рака

© Фото пресс-службы Россельхознадзора по РК и СевастополюГрибы. Архивное фото
Грибы. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 окт – РИА Новости Крым. Постоянное присутствие грибов в рационе снижает риск появление рака простаты.  Об этом сообщает "РГ" со ссылкой на исследования ученых из Университета Тохоку (Япония).

Ученый за микроскопом. Архивное фото.
Что снижает эффективность лекарств от рака, рассказали эксперты
В течение долгого времени они наблюдали за состоянием здоровья почти 36,5 тысячи мужчин.

В долгосрочное исследование были включены японцы в возрасте от 40 до 79 лет, проживающие в префектурах Мияги и Осака. Наблюдение за ними началось в 1990 и 1994 годах, а закончилось в 2014-м и 2008-м соответственно.

Мужчин просили регулярно заполнять анкету, которая содержала в себе вопросы о рационе питания, в том числе о наличии в нем грибов, а также о вредных привычках, физической активности, образовании, семье, истории болезней.

Результаты исследования показали, что регулярное употребление грибов влияет на снижение риска возникновения рака простаты независимо от того, сколько мяса, овощей и фруктов входили в рацион.

Те, кто употреблял грибы один или два раза в неделю, имели на восемь процентов меньший риск развития этого заболевания, чем те, кто ел грибы менее регулярно.

Ученые говорят, что грибы содержат в себе специальный антиоксидант, который смягчает окислительный стресс и клеточный дисбаланс, который возникает в результате нездорового образа жизни и неправильного питания, а также воздействия токсинов из окружающей среды.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала