СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Мясо, рыба, капуста, спаржа — продукты питания, употребление которых вызывает неприятный запах тела. Об этом пишет телеведущая и врач Ирина Першина в своей книге «Что хочет женщина. Самые частые вопросы о гормонах, любви, еде и женском здоровье», сообщают "Аргументы и факты".
"Мясо не лучшим образом влияет на запах тела: медленно перевариваясь в желудке и кишечнике, мясо задействует целый ряд пищеварительных энзимов и реагентов. Продукты расщепления белка всасываются кишечником, попадают в кровь и пот. При смешивании с бактериями их запах усиливается. Это подтверждено в исследовании с участием женщин, употребляющих мясо, и вегетарианок. Запах тела последних оказался гораздо более приятным", — отмечает доктор.
"Чтобы приятно пахнуть, запивайте еду не кофе или сладким чаем, а травяными отварами шалфея, мяты, мелиссы и корня дягиля", — рекомендует Першина.
По словам автора книги, сексуальную привлекательность также усиливает обильное употребление яблок и цитрусовых.