Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества - РИА Новости Крым, 28.05.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как выбрать настоящее мороженое - советы Роскачества

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 мая — РИА Новости Крым. Мороженое по способу производства бывает мягким и закаленным, но в продажу поступает только закаленный продукт, а самая простая проверка его качества — отколоть кусочек от замороженной массы. Об этом со ссылкой на Роскачество сообщает РИА Новости. 

Вид на Севастополь
"Масса возможностей": мороженщик из Италии рассказал о бизнесе в Крыму
"Если вы достали мороженое из морозилки, и оно откалывается, значит, вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции и покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку; вкус у такого продукта уже испорчен", — отмечается в сообщении.

По госстандарту в основу мороженого закладывают молоко или сливки, натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, сливочное масло и яйца. Молока должно быть более 40%. Надпись "пальмовое масло" на этикетке означает молокосодержащий продукт, который должен стоить дешевле мороженого, в составе которого только молочные жиры.

Производство мороженого
40 тонн лакомства в сутки: в Севастополе хотят открыть фабрику мороженого
Также на вид мороженого влияет процент жирности: у молочного — не более 7,5%, и его могут добавлять в рацион даже люди, снижающие вес. Жирность сливочного мороженого — от 8% до 11,5%, пломбира — от 12% до 20%. Чем выше процент жирности, тем желтее цвет.

Стабилизаторы — естественные ингредиенты любого мороженого, которые позволяют держать форму и не отражаются на качестве. "Если вас все равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин", — советуют эксперты Роскачества.

Кроме того, мороженое должно быть равномерного цвета. Если оно деформировано, возможно, это свидетельствует о нарушении режима хранения или о том, что окончание срока годности продукта близко. Глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности, а наличие на шоколадной глазури белого налета говорит о неправильном хранении или неоднозначном составе продукта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала