СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июн – РИА Новости Крым. Овощеводство в Крыму интенсивно развивается, регион может полностью обеспечить овощной продукцией жителей и гостей. Для этого необходимо нарастить площади теплиц и решить вопрос хранения урожая. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе заявил врио директора Научно-исследовательского института сельского хозяйства Крыма Владимир Паштецкий.
Более остро стоит вопрос не в выращивании урожая, а в его хранении. Соответствующих площадей в регионах полуострова нет, заявил эксперт.
"Проблемы по овощам нет, есть проблема с их хранением. У нас нет большой базы для хранения, — подчеркнул Паштецкий. — И если бы мы сразу развивали хранилища и торговые центры, которые могли бы работать с овощами, фасовать и все остальное, то я уверен, что проблем бы в этом секторе в Крыму не было".