СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мая – РИА Новости Крым. Винодельческое предприятие "Массандра" запустило цех выдержки вин "Верхний подвал" после модернизации. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.
"Основные работы завершены, мы получили разрешение на эксплуатацию нового оборудования и уже свозим виноматериалы из филиалов для наполнения ими емкостей. Начали с "Бастардо", "Шардоне", "Алиготе" и "Каберне", – цитирует пресс-служба слова генерального директора "Массандры" Янины Павленко.
Говоря о перспективах развития предприятия, гендиректор "Массандры" также отметила, что в планах обновление существующих виноградников и посадки новых.
"Массандра" в начале этого месяца получила статус сельхозтоваропроизводителя, который позволит нам участвовать в программах по субсидированию виноградарства и виноделия, – пояснила Павленко. – Сейчас предприятие совместно с министерством земельных и имущественных отношений Республики Крым ведет работы по межеванию и кадастрированию земель для дальнейшей передачи в федеральную собственность. После обретения прав на землю планируем посадки".