СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев – РИА Новости (Крым). Крупные российские банки могут начать работать в Крыму только после серьезных политических и экономических потрясений. Такое мнение озвучил председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин в ходе "круглого стола" в формате видеомоста Москва-Симферополь в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".
При этом он отметил, что на полуострове есть своя специфика в сфере защиты заемщиков финансовых учреждений.
"Когда мы рассказываем про новации в законодательстве в Центральной России, крымским заемщикам завидуют другие граждане России, потому что те освобождения, которые есть для заемщиков Крыма, — беспрецедентны. Ни один другой регион Российской Федерации не получил таких полномочий и послаблений, которые получили жители Крыма и Севастополя", — отметил эксперт.
![Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России Георгий Мурадов](https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/110886/51/1108865140_0:84:2500:1500_600x0_80_0_0_4e6c334b4430c41e40d4aeb7052978dc.jpg)
Глазьев: отсутствие крупных банков в Крыму – нарушение Конституции РФ >>
Вместе с тем Янин посетовал на низкоконкурентный рынок в Крыму. "Это плохо. Надеемся на то, что и регуляторы, и территориальные подразделения федеральных надзорных служб будут использовать нашу методологию и сами проведут исследования, чтобы оценить доступность кредитов, страховок, исследовать факты навязывания кредитов, страховок и создать механизм по отказу от этих инструментов", — подчеркнул Янин.