Школа в Армянске присоединилась к патриотическому проекту ОНФ - РИА Новости Крым, 25.01.2017

Школа в Армянске присоединилась к патриотическому проекту ОНФ

© РИА Новости . Наталья МининаСотрудники крымского регионального подразделения МИА "Россия сегодня" передали ученикам симферопольской школы №40 георгиевские ленты
Сотрудники крымского регионального подразделения МИА Россия сегодня передали ученикам симферопольской школы №40 георгиевские ленты

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 янв – РИА Новости (Крым). К патриотическому проекту Общероссийского народного фронта "Имя героя – школе!" присоединится школа-гимназия №4 города Армянск. Как сообщили в пресс-службе Крымского штаба ОНФ, учебному заведению будет присвоено имя Героя Советского Союза Александра Калоева.

В Керчи запустят программу патриотического воспитания молодежи >>

Пустой школьный класс
Еще одной школе в Крыму присвоят имя героя
"Это второе учебное заведение в Армянске, которое присоединится к проекту Общероссийского народного фронта "Имя героя – школе" и станет частью народного движения по сохранению памяти нашего народа. Мы поддерживаем подобные инициативы со всех уголков Крыма и благодарим крымчан за неравнодушие к истории родного края и активную гражданскую позицию", — прокомментировал член регионального штаба ОНФ Валентин Некрасов.

Александр Александрович Калоев — участник Великой Отечественной войны, автоматчик 32-го гвардейского казачьего кавалерийского полка 9-й гвардейской казачьей кавалерийской дивизии 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса 4-го Украинского фронта, гвардии рядовой, Герой Советского Союза. Он родился 10 января 1918 года в селе Коста Хетагурова в семье крестьянина. Работал на шахте в Карачаевском районе.

Школе в Джанкойском районе присвоят имя Героя Советского Союза Михаила Чупилко >>

В школе
Школе в Кировском районе присвоят имя героя Афганской войны
В боях Великой Отечественной войны участвовал с ноября 1942 года. Автоматчик 32-го гвардейского казачьего кавалерийского полка гвардии, рядовой Александр Калоев 3 ноября 1943 года в бою в районе села Перекоп Красноперекопского района Крымской области в составе группы бойцов под вражеским огнем преодолел ров и гранатой подорвал вражеский пулемет, уничтожив его расчет. В ходе дальнейшего наступления Калоев подобрался на близкое расстояние к вражескому доту и ценой собственной жизни подавил его.

Его похоронили в городе Армянск. Указом Президента СССР от 5 мая 1991 года "за мужество и отвагу, проявленные в период Великой Отечественной войны 1941—1945 годов", гвардии рядовому Александру Калоеву посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Посмертно награжден орденом Ленина.

Сакской школе присвоили имя Героя Советского Союза Зои Космодемьянской >>