Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Турция передумала компенсировать ущерб за сбитый Су-24

© © AFP 2016/ Adem AltanПремьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Архивное фото
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Архивное фото
Читать в
В понедельник стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому коллеге Владимиру Путину извинился за сбитый бомбардировщик Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью пилота, а также заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

Посольство Турции в Москве
На мировую: Турция выплатит России компенсацию за сбитый Су-24Накануне Кремль сообщил, что Тайип Эрдоган направил российскому лидеру Владимиру Путину письмо, в котором извинился за сбитый самолет.
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости (Крым). Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что страна не намерена компенсировать России стоимость сбитого в ноябре Су-24.

"О компенсации России за самолет речь не идет, мы лишь принесли наши извинения", — передает слова Йылдырыма телеканал CNN Turk.

"Нет, нет, ничего такого нет", — цитирует заявление Йылдырыма журналистам агентство Anadolu.

Президент Турции Тайип Эрдоган
Эрдоган извинился перед Путиным за гибель пилота Су-24По словам пресс-секретаря президента России, в своем послании Эрдоган использовал слово "извините".
Ранее Йылдырым в эфире телеканала TRT заявил, что Турция "при необходимости" заплатит компенсацию.

В понедельник стало известно, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому коллеге Владимиру Путину извинился за сбитый бомбардировщик Су-24, выразил соболезнования в связи с гибелью пилота, а также заявил, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой.

В Кремле письмо Эрдогана назвали важным шагом для нормализации отношений между странами. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что этого недостаточно. По его словам, решить все проблемы за несколько дней не удастся.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала