Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадровый "голод" в Крыму можно решить за счет пенсионеров – Никитченко

Читать в
В Крыму существует большой спрос на квалифицированные и подготовленные кадры как в сфере управления, так и в экономике, отмечает директор Автономной некоммерческой организации "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" Андрей Никитченко.

Работа Светлогорской центральной районной поликлиники
В детсадах Симферополя не хватает медсестер и воспитателейМедсестры не хотят работать в дошкольных учреждениях Симферополя, поскольку при работе в штате детсада им не зачисляется медицинский стаж. На сегодняшний день в садах крымской столицы есть 20 вакантных мест. Также в этих учреждениях не хватает воспитателей. Их дефицит пытаются восполнить за счет госзаказа и студентов.
ЯЛТА, 14 апр – РИА новости (Крым). Кадровый дефицит, который остро ощущается в Крыму практически во всех сферах, возможно покрыть за счет опыта и потенциала старшего поколения. Об этом на панельной дискуссии в рамках Ялтинского международного экономического форума, который в четверг открыл свою работу в Ялте, заявил директор АНО "Дирекция по управлению федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" Андрей Никитченко, передает корреспондент РИА Новости (Крым).

Аксенов: Крыму не хватает компетентных кадров для работы с инвесторами >>

Санатории в Крыму
Центр занятости: в сезон-2016 Крыму понадобятся работники с материкаОдним из эффективных способов поиска работы остаются ярмарки вакансий, считает Бродовский. Следующая, по его словам, пройдет в Крыму в мае.
"Кадровый дефицит необходимо решать как с помощью подготовки и обучения специалистов в разных сферах, так и с использованием потенциала старшего поколения, имеются в виду пенсионеры. Когда говорят о кадровой стратегии, всегда имеют в виду молодых и энергичных, но им еще необходимо набраться опыта. А потенциал уже накопленный, которым обладает старшее поколение, не приходит сразу на ум. Необходимо задуматься над тем, как использовать их опыт и для этого необходимо создавать все условия, поскольку опыт старшего поколения пока не используется никак", — отметил Никитченко.

Санатории и отели Крыма ищут горничных, вожатых и спасателей >>

Говоря о проблеме кадрового дефицита в Крыму он сообщил, что в рамках подготовки к Ялтинскому форуму был проведен опрос его участников о рисках, которые актуальны в Крыму, в частности, по обеспеченности  человеческими ресурсами.

"Участники форума определили этот риск как номер первый по вероятности и как номер два по масштабности. Это говорит о том, что проблема кадров значительного масштаба, которая осознается на уровне руководства региона и на уровне бизнеса", — отметил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала