Рейтинг@Mail.ru
Патриарх Кирилл призвал верующих в мире и радости встретить Крещение - РИА Новости Крым, 18.01.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Патриарх Кирилл призвал верующих в мире и радости встретить Крещение

© РИА Новости . Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкПатриаршее служение в Крещенский сочельник в храме Христа Спасителя
Патриаршее служение в Крещенский сочельник в храме Христа Спасителя
Читать в
Предстоятель Русской православной церкви в понедельник после Божественной литургии в московском храме Христа Спасителя поздравил православных христиан с наступающим праздником Крещения Господня и пожелал встретить его в "душевном мире и радости".

Праздник Крещение Господне в регионах России
На Крещение крымчане будут окунаться в море, водохранилище и купелиПравославные в день Богоявления смогут окунуться в купели Красных пещер и крымских монастырей, поучаствовать в морском заплыве в Ялте, Евпатории и Херсонесе, а также погрузиться в освященную воду Чернореченского водохранилища. Около 32 специально оборудованных мест будут дежурить сотрудники МЧС.
МОСКВА, 18 янв – РИА Новости (Крым). Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник после Божественной литургии в московском храме Христа Спасителя поздравил православных христиан с наступающим праздником Крещения Господня, пожелав встретить его в "душевном мире и радости" и через соприкосновение с освящаемой в этот день водой ощутить присутствие Бога в собственной жизни.

"В этот праздник нам дано опытно, чувственно воспринять то, чем на самом деле явилось Богоявление, пришествие в мир Спасителя. Он не просто принес  людям удивительные слова, открывшие новые горизонты жизни — Он вместе с людьми разделил свою жизнь, передав нам до скончания веков свою силу, которую мы именуем благодатью Божией, и именно в день Богоявления сила этой благодати особенным образом прикасается к нашим сердцам", — сказал предстоятель РПЦ.

Крещенская прорубь. Архивное фото
МЧС оборудуют в Крыму на Крещение 32 купальных места для верующихВсего в стране сотрудники МЧС для крещенских купаний организуют более 3,5 тысяч мест купания, из них 32 - на Крымском полуострове.
По его словам, вода, освящаемая в храмах на Крещение, благодаря этой благодати "обретает особенное свойство" спасать человека "от грехов, болезней и многих тяжелых жизненных обстоятельств". "Господь вплетает невидимое и божественное в ткань нашей повседневной жизни, чтобы мы ощутили его присутствие в самых, может быть, сложных обстоятельствах своей жизни", — отметил патриарх.

Первоиерарх напомнил, что верующие, окропляясь святой водой, освящая ею свои жилища, своих родных и близких, должны верить и знать, что через это "физическое вещество сам Бог своею энергией и силой прикасается к нам", и пожелал собравшимся в храме в мире душевном и радости приуготовить себя к встрече святого дня Богоявления".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала