Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Ростуризма: люблю пляжи, но есть и другие полезные виды отдыха

Читать в
Необходимость пляжа и моря в качестве обязательного атрибута отпуска стала навязанным стереотипом последних лет, считает глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Наравне с пляжным отдыхом существуют и другие виды отдыха, которые нуждаются в поддержке.

МОСКВА, 7 дек — РИА Новости (Крым). Пляжный отдых нельзя возводить в абсолют, помимо отпуска у моря существует много других вариантов путешествий — экскурсионные, познавательные, активные и так далее. Такое мнение высказал РИА Новости глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Ранее в интервью "Российской газете" Сафонов заявил, что необходимость пляжа и моря в качестве обязательного атрибута отпуска стала навязанным стереотипом последних лет.

"Есть некоторый стереотип и некое абсолютизирование отдыха на море. Пляжный отдых – это очень хорошее дело, я сам люблю так отдыхать. Но я хочу сказать, что возводить его в некий абсолют и думать, что это и есть нестоящий отдых – это преувеличение", — сказал Сафонов.

Русские туристы в аэропорту
Вместо отдыха в Турции крымчанам предлагают туры в других странахКрымские туроператоры не продают туры в Турцию и Египет. Тем, кто ранее приобрел путевки на новогодние праздники в эти страны, предлагают в качестве замены отдых на курортах России или за рубежом.
По словам Сафонова, сегодня в России развивается пляжный отдых, однако наравне с этим направлением существуют и другие, которые нуждаются в поддержке.

"Чудесно, что пляжный отдых развивается в России: и в Крыму, и на Черноморском побережье Кавказа, но страна у нас большая, где есть разные интересные места, где нет пляжного отдыха, но это не значит, что мы там не должны развивать туризм. Развитие пляжного отдыха не должно идти вразрез с другими видами активности", — добавил глава Ростуризма.

Он подчеркнул, что не выступает против пляжного отдыха. "Но я против того, чтобы такой вариант рассматривался как единственно возможный вид отдыха. Я за пляжный отдых и сам его люблю, но считаю, что не нужно его абсолютизировать, так как существуют и другие виды отдыха, которые помогают нам развиваться. Кроме того, чтобы лежать на пляже и загорать, нужно понимать, что существует и культурно-познавательный туризм, различные виды активности, которые дают человеку дополнительные знания, эмоции, здоровье, расширяют кругозор", — добавил он.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала