Для чего Украина поместила нацистский лозунг на форму сборной – мнение

Новая форма сборной Украины по футболу

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 июн – РИА Новости Крым. Новым дизайном формы национальной сборной Украины на Евро-2020 власти Украины желают побаловать" их любимый радикально-националистический электорат, полагает украинский адвокат Максим Могильницкий.

"Памятники Бандере уже поставили, улиц, названных его именем, теперь предостаточно. То какой-нибудь музей УПА откроют, то марш в честь СС-овцев проведут. Русский язык из страны почти выдавили, советская символика под строжайшим запретом… Хочешь свастику на фасаде офиса президента? Рисуй! Хочешь "зиговать" в центре Киева? Не стесняйся! Любой их каприз за наши с вами деньги", – написал Могильницкий в Facebook.

По мнению юриста, нацистский лозунг "Слава Украине! Героям слава!" на форме украинских футболистов на чемпионате Европы выводит эту политику властей на новый уровень.

Новая форма сборной Украины по футболу
В МИД РФ высказалась о форме сборной Украины с контуром Крыма

"Все цацки уже куплены, а любимый электорат баловать нужно. Стадионы, театры и библиотеки таких интересуют мало, а еще одной улицей Бандеры уже не удивишь. То ли дело футболки сборной! Чтобы на всю Европу греметь! Чтобы какое-то время любили, поддерживали и очень сильно "пишались" (гордились – ред.)", – полагает Могильницкий.

В то же время, отмечает адвокат, после реакции УЕФА страна "вынуждена краснеть, как нашкодивший и пристыженный школьник".

"Раз за разом покупая чью-то любовь, приходится отдавать все больше и больше. А потому впереди у нас еще много стыдного, очень стыдного и даже невыносимо стыдного", – убежден он.

Ранее состоялась презентация новой формы украинских футболистов. На футболках изображен контур карты страны с российским Крымом и территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также на комплекты игровой формы нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!". По словам главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, это должно вдохновить спортсменов на победы.

Новая форма сборной Украины по футболу
В Киеве отреагировали на требование УЕФА по форме сборной Украины

В УЕФА заявили, что форма сборной Украины и всех других команд на Евро-2020 утверждена организацией в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки.

Однако позже позиция УЕФА изменилась. В организации заявили, что сочетание "Слава Украине! Героям слава!" "явно считается политическим по своей природе, имеющим историческое и милитаристское значение". Поэтому вторая часть слогана "Героям слава"! должна быть удалена с футболок.

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, президент России Владимир Путин раскритиковал новую форму сборной Украины. По его словам, нанесение на футболки контура Крыма в составе украинского государства является "пренебрежением волеизъявления крымчан" и "не очень вяжется с пониманием демократии".

В мире
Загрузка...
Популярное
18:2012.06.2021Известные и забытые президенты России: галерея длиною в 30 лет
00:0013.06.2021Какой сегодня праздник: 13 июня
18:3512.06.2021 Секрет забора на пляже в Феодосии: арендатор раскрыл намерения
18:1012.06.2021Запад будет просить Россию забрать Украину обратно – Сурков
20:0612.06.2021Крымчане смогут увидеть звездопад Персеиды
10:1113.06.2021Коронавирус в Крыму: сводка
Эфир
Наверх