Пушилин призвал Киев наказать виновных в нарушении "режима тишины"

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (233)
Денис Пушилин

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 апр – РИА Новости Крым. Глава самопровозглашенной Донецкой Народной республики Денис Пушилин призвал украинские власти привлечь к ответственности причастных к нарушению режима прекращения огня на линии разграничения. Об этом говорится в заявлении на официальном сайте главы ДНР.

"Беспредел и самовольство, которые творят на линии соприкосновения члены вооруженных формирований Украины, должны быть остановлены. Мы вынуждены констатировать, что на сегодняшний день украинские власти демонстрируют не только недоговороспособность, но и недееспособность урегулировать конфликт мирным путем, потому что Зеленский не способен контролировать своих боевиков", - заявил Пушилин.

Украинские военные
Киев продолжает стягивать войска к линии соприкосновения – МИД России
По его словам, Украина продолжает прикрываться соблюдением Минских соглашений, хотя по факту всяческих их нарушает.

"Ситуация усугубляется тем, что украинская армия все больше сосредоточивается на террористических и диверсионных способах ведения войны против республик Донбасса. Отвлекая мировую общественность своими заявлениями о приверженности Минским соглашениям, официальный Киев с попустительством относится к действиям военных преступников, которые дают приказы открывать по нашим позициям снайперский огонь", - подчеркнул глава ДНР.

В этой связи он призвал власти Украины привлечь к ответственности виновных в нарушении режима прекращения огня.

"Беспредел и самовольство, которые творят на линии соприкосновения члены вооруженных формирований Украины, должны быть остановлены", — заявил Пушилин.

ВСУ обстреляли населенные пункты ДНР из минометов и зениток >>

Президент РФ В. Путин встретился с президентом Белоруссии А. Лукашенко
Путин и Лукашенко оценили идею сменить минскую площадку по Донбассу
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0020.06.2021Какой сегодня праздник: 20 июня
08:1620.06.2021Секс-символ СССР с небесным взором: легендарный человек-Ихтиандр
11:0420.06.2021Коронавирус в Артеке: результаты расследования Роспотребнадзора
13:3720.06.2021В Артеке прокомментировали ситуацию с шестью заболевшими COVID детьми
18:4019.06.2021"Ловили руками крокодилов и змей": потоп в ялтинском крокодиляриуме
10:2820.06.2021Как вспышка COVID повлияет на ход и итоги думской кампании – мнения
Эфир
Наверх