В Техасе 20 человек погибли из-за аномальных морозов

/

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 фев – РИА Новости Крым. В американском штате Техас из-за аномальных холодов около 2,7 млн домов остались без электричества, 20 человек погибли. Власти предупредили о том, что к выходным, вероятно, не удастся подключить всех потребителей. 

В понедельник, 15 февраля, температура воздуха в Техасе опустилась до -15 градусов, начался снегопад.

Как пишет "Интерфакс", более 12 млн домов также остались без водоснабжения. Без воды остались и больницы в крупнейшем городе штата - Хьюстоне и некоторых других районах Техаса. Руководство штата рекомендовало жителям кипятить питьевую воду, так как очистные сооружения до сих пор отключены от электричества.

Снегопад. Архивное фото
Метель и гололед снова накроют Крым в четверг – синоптики
К выходным синоптики снова прогнозируют заморозки, поэтому подключение потребителей к электроснабжению может быть затруднено. Сообщается, что штат потерял 40% своих генерирующих мощностей, а скважины, трубопроводы природного газа, а также ветряные турбины замерзли.

По официальным данным, жертвами холодов стали около 20 человек. Чиновники считают, что погибли гораздо больше людей, но их тела еще не обнаружены, пишет издание.

Как рассказала РИА Новости Крым жительница Хьюстона Виктория, в городе закрыты все увеселительные заведения, полки магазинов опустели, так как местные жители решили сделать запасы продуктов и питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.

"У нас такое бывает очень редко. Некоторые люди до этого даже и не видели снега. В моем доме есть вода и свет, но мои родители и друзья, которые живут в соседнем квартале, остались без коммуникаций", - поделилась девушка.

По ее словам, без электричества и воды ее родители остаются с часу ночи понедельника, в то время как пустые бизнес-центры освещены. Девушка добавила, что также затруднено движение транспорта из-за того, что в штате все привыкли к теплой погоде и ездят на летней резине. По ее словам, синоптики обещают потепление до +25 градусов уже на следующей неделе.

В мире
Загрузка...
Популярное
08:2207.03.2021Простая арифметика: почему Крыму не нужны опреснители
10:1107.03.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
16:5507.03.2021На передовую: Украина планирует отправить в Донбасс гей-батальон ВСУ
09:3707.03.2021Владельцам Android назвали самое опасное приложение для смартфона
11:0507.03.2021Коронавирус в Севастополе: оперативная сводка за сутки
11:5307.03.2021Умер бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев
Эфир
Наверх