Трое бойцов ВСУ подорвались неизвестном устройстве в Донбассе

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии (161)
Сборы резервистов армии Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 фев – РИА Новости Крым. Трое военнослужащих вооруженных сил Украины погибли, подорвавшись на взрывном устройстве возле населенного пункта Новолуганское на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщается на странице оперативно-тактической группировки "Север" в Facebook.

Ситуация в Донбассе: новости и комментарии>>

"Сегодня, 14 февраля, недалеко от населенного пункта Новолуганское, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", при перемещении на позиции в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли трое военнослужащих из состава Объединенных сил", - говорится в сообщении.

Жертвами инцидента стали капитан Александр Войтенко 1984 года рождения, старший солдат Вячеслав Алексеенко 1987 года рождения и старший солдат Дмитрий Мироненко 1994 года рождения. Все трое погибли на месте.

Президент России Владимир Путин
"Должны подумать о последствиях": Путин высказался о судьбе Донбасса

По информации Офиса президента Украины, глава государства Владимир Зеленский поручил министру обороны Андрею Тарану и главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку срочно прибыть в зону проведения операции объединенных сил для установления всех обстоятельств гибели военнослужащих.

"Требуется немедленное расследование. Чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем. Жду доклады об обстоятельствах сразу после моего возвращения уже завтра", – приводит слова Зеленского пресс-служба ОП.

Президент Украины Владимир Зеленский на Донбассе. Архивное фото
У Зеленского сделали заявление по Минским соглашениям

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

В мире
Загрузка...
Популярное
07:3405.03.2021Какая диета защитит мозг от старения - ученые
00:0005.03.2021Какой сегодня праздник: 5 марта
09:5805.03.2021Коронавирус в Крыму: сводка за сутки - ДОПОЛНЕНО
21:0204.03.2021Выгоревшие стены и душные костюмы: как роддом в Крыму пережил COVID
15:3105.03.2021Депутат бундестага считает неприемлемым "возвращение" Крыма Украине
21:5904.03.2021Скоростной поезд в Лондоне задержали из-за отдыхавшего на крыше кота
Эфир
Наверх