"Это будет интересно": Лавров о возможной блокировке Telegram в США

Встреча главы МИД РФ С. Лаврова с президентом Всемирного экономического форума Б. Бренде

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил возможность блокировки социальной сети Telegram в США из-за скандала с президентом Дональдом Трампом.

"Я уже слышал, что пригрозили Telegram лишить возможности предоставлять свои услуги, это будет интересно", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам 2020 года.

Глава МИД России напомнил, что США являются участниками ряда международных договоров о защите основных прав и свобод человека, в том числе гражданских и политических. В этих документах подчеркивается, что каждый человек имеет право на свободное выражение свободного мнения.

Логотип мессенджера Telegram на экране планшета. Архивное фото
В США резко выросла популярность Telegram из-за сторонников Трампа
"Поэтому кивать на то, что Google, Facebook, Yuotube и другие корпорации не имеют никаких обязательств – это смешно и по-детски. Государство обязано за них отвечать. Если они ведут себя так, как они ведут, государство обязано их поведение привести в соответствие с обязательствами государства, которые имеют юридический характер", – отметил глава внешнеполитического ведомства.

По словам Лаврова, если США не обеспечат подчинение нормам конституции нарушителей прав и свобод, образ этого государства как "самого и последовательного и яростного борца за демократию" будет нарушен.

Ранее Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа на разные сроки из-за его заявлений о беспорядках в Вашингтоне 6 января. Поводом стали видео- и текстовые обращения к протестующим, которые захватили здание Капитолия в Вашингтоне.

Зачем демократам нужен импичмент Трампа – мнение политолога >>

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0004.03.2021Какой сегодня праздник: 4 марта
16:0603.03.2021Зеленский сделал очередное заявление по Крыму
17:0903.03.2021"Татнефть" не имеет отношения к стройке в Форосском парке - компания
20:0303.03.2021Топ-5 проблем программ развития: с чем столкнулся и Крым в рамках ФЦП
16:5703.03.2021Киев готовится к войне за Крым и Донбасс – мнение депутата Рады
17:4603.03.2021От пруда отказались: в Феодосии продолжат реконструкцию главного парка
Эфир
Наверх