Во Франции 2021 год может не наступить: хотят перенести праздник

Эйфелева башня в Париже, подсвеченная в цвета французского флага.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 дек – РИА Новости Крым. Лучший способ встретить начало Нового года - не встречать его. Такое заявление сделал глава Минздрава Франции Оливье Веран и призвал французов "не рисковать жизнями ради одного дня".

"Я надеюсь, что у нас будет возможность устроить большой праздник в 2021 году – в тот день, когда мы сможем объявить французам, что им больше не нужно постоянно носить маски, и когда нам больше не придется считать умерших", – сказал он в интервью газете Le Journal du Dimanche и добавил, что "лучший способ отметить начало нового года - не отмечать его!".

По мнению Верана, сейчас непозволительно допустить всплеск эпидемии и пообещал принять необходимые меры "в случае ухудшения ситуации". Он подчеркнул, что наибольшие опасение вызывает обстановка в регионах Гранд-Эст, Бургундия-Франш-Конте и департамент Приморские Альпы, начиная с Ниццы. Также он выразил обеспокоенность увеличением числа госпитализаций лиц старшего возраста в некоторых сельских районах.

Города мира. Лондон
Великобритания планирует ввести "ковидные паспорта"

При этом собеседник Le Journal du Dimanche отметил, что число заболевших во Франции вдвое ниже, чем в Германии. Веран связал это с введенными ранее "более строгими и сложными мерами". "Это сработало, конечно, недостаточно. Мы быстро узнаем, окажут ли семейные и праздничные посиделки эпидемический эффект", - сказал он.

Франция занимает пятое в мире и первое среди стран Западной Европы по числу зараженных новой коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших на 27 декабря превышает 2,5 млн человек, скончались 62,5 тысячи с подтвержденным диагнозом Covid-19, выздоровели 189,7 тыс. человек, более 2,2 млн в настоящее время находятся под наблюдением врачей.

Лувр. Париж
Билеты в Лувр продали за 2 млн евро с аукциона Christie's из-за COVID

Учитывая сложность положения, глава французского Минздрава не исключает возможности третьего локдауна. Но он будет вводиться только в крайнем случае.

"Это не значит, что мы приняли решение, это означает, что мы час за часом наблюдаем за ситуацией", - подчеркнул он. 

Ранее в Великобритании был введен четвертый последний уровень ограничений в столице и юго-востоке страны.

Большая часть Европы, а также Япония, Филиппины и Южная Корея сообщили о приостановке авиасообщения с  Великобританией по причине выявления нового штамма коронавируса. По состоянию на 27 декабря в Англии выявлено более 2,2 млн человек с подтвержденным коронавирусом, скончались более 70,4 тысяч человек.

В мире
Загрузка...
Популярное
00:0024.01.2021Какой сегодня праздник: 24 января
08:2024.01.2021Шеф-повар раскрыл секрет приготовления идеальной жареной курицы
10:2824.01.2021Американцы уже начали разочаровываться в Байдене – сенатор
11:2424.01.2021На Крым надвигается штормовой ветер
10:1124.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка за сутки
13:5924.01.2021Чем Украине грозит разрыв энергетических связей с РФ – депутат Госдумы
Эфир
Наверх