"Мир для меня превыше всего": президент Киргизии подал в отставку

Президент РФ В. Путин и президент Киргизии С. Жээнбеков приняли участие в церемония открытия перекрестного Года России и Киргизии

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил об уходе в отставку в связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в стране. Об этом глава государства объявил в своем обращении к народу Киргизии.

По словам Жээнбекова, утверждение нового состава правительства не сняло напряженность: агрессия не утихает, а требование немедленной отставки президента продолжается.

Ситуация в Киргизии
Блокпосты и комендантский час: что происходит в Киргизии
"Текущая ситуация близка к двустороннему конфликту. С одной стороны — протестующие, с другой — правоохранительные органы. Военнослужащие и правоохранительные органы обязаны применять оружие для защиты государственной резиденции. В этом случае прольется кровь, это неизбежно. Я призываю обе стороны не поддаваться провокациям", – сказал киргизский лидер.

Жээнбеков отметил, что для него мир в Кыргызстане, целостность страны, единство народа и спокойствие в обществе "превыше всего".

Kyrgyzstan Parliamentary Elections Protest
Путин прокомментировал события в Киргизии
"Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в собственных граждан. Поэтому принял решение уйти в отставку. Никакая власть не стоит целостности нашей страны и согласия в обществе", – заявил президент.

Он также призвал оппозиционных политиков увести своих сторонников из Бишкека и вернуть мирную жизнь горожанам.

В мире
Загрузка...
Популярное
13:4527.10.2020Будет ли вода: в Росгидромете дали прогноз по Крыму
00:0028.10.2020Какой сегодня праздник: 28 октября
18:0927.10.2020"Крымтроллейбус" изменит правила посадки и высадки пассажиров
12:5627.10.2020Самые интересные находки крымских таможенников за последние 9 месяцев
15:1227.10.2020В КФУ назвали причины перевода студентов на "дистанционку"
18:5327.10.2020В Госдуме решительно ответили на слова Эрдогана о Крыме
Эфир
Наверх