Связанная с Коломойским американская компания попала под прицел ФБР

Эмблема Федерального бюро расследований (ФБР)  3 августа 2007 года на здании центрального офиса ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия.

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 авг – РИА Новости Крым. Федеральное бюро расследований США провело обыски в офисах компании Optima Management Group, которой владеет фирма, принадлежащая украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Об этом пишет Forbes.

В США бизнесмена обвиняют в финансовых махинациях и "отмывании" денег. Расследование идет больше года, в его рамках накануне правоохранители нагрянули с проверкой в офисы связанной с Коломойским компании в Кливленде и Майами. По предварительным данным, никто задержан не был.

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский
Ничего личного, просто "бабло": эксперт о словах Коломойского об РФ
О возможных преступлениях олигарха неоднократно писали зарубежные СМИ. Федеральный суд Кливленда пытается доказать, что Игорь Коломойский переводил из Украины в США крупные суммы денег, которые могут исчисляться сотнями миллионов долларов. Также известно, что бизнесмен приобретал дорогие объекты недвижимости, в их числе небоскребы.

Издание BuzzFeed ранее писало, что махинации с большими суммами денег Коломойский мог совершать с не менее состоятельным партнером Геннадием Боголюбовым, состояние которого составляет 1,2 млрд долларов. По некоторым сведениям, бизнесмены отмывание денег начали еще в 2008 году и продолжали около пяти лет.

В свою очередь американская сторона ранее связывалась с украинскими правоохранителями, но результаты их взаимодействия СМИ не известны. Сам же Коломойский заверял, что не в курсе того, что в США возбуждено дело по факту отмывания денег.

Конфликт в Донбассе выгоден США - Коломойский >>

В мире
Загрузка...
Популярное
11:2717.01.2021В Крыму продолжается экстремальный снегопад
10:0617.01.2021Коронавирус в Крыму: оперативная сводка. ДОПОЛНЕНО
12:0917.01.2021В Москве прощаются с отцом "Ералаша" Борисом Грачевским
00:0018.01.2021Какой сегодня праздник: 18 января
18:0517.01.2021Кто был на затонувшем в Турции российском сухогрузе: последние данные
16:5517.01.2021Снег в Крыму: африканские радости
Эфир
Наверх