Следствие по крушению Boeing MH-17 не получило данные радаров Украины

Поисковые работы на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн – РИА Новости Крым. Следственная группа, занимающаяся расследованием катастрофы рейса MH-17 на Украине в 2014 году, не получила данные с первичных украинских радаров. Об этом сообщил прокурор Нидерландов Тейс Бергер, передает агентство ТАСС.

Как заявил представитель следствия, власти Украины направили только те данные, которые получили со вторичного радара. Он регистрирует лишь информацию от самолетов, которые летят с включенными датчиками, но не передает данные о других объектах, находящихся в воздухе.

Что касается данных с первичных радаров, которые могли бы прояснить ситуацию не только о самом Boeing, но и о том, была ли ракета и откуда она летела, то их следственной группе передать не смогли. Радар, находившийся в подконтрольном ополченцам Донецке, был выключен, радар под Артемовском – поврежден в ходе боев, а радар в Чугуево находится "на плановом обследовании", пояснил Бергер.

ЕС призвал Россию взять ответственность за крушение MH-17 в Донбассе>>

При этом, по словам прокурора, данные первичного российского радара, находящегося в Ростовской области в Усть-Донецке, оказались более полными, чем данные, полученные с военного радара в Харькове. Однако даже по этой информации специалисты не смогли обнаружить ни следов запуска ракеты, ни присутствия в небе рядом с малазийским бортом военных самолетов.

Впрочем, подчеркнул представитель следственной группы, отсутствие данных по запуску снаряда "не говорит о его отсутствии". Но поскольку новые радарные данные вряд ли будут получены, расследование по этому направлению объявили завершенным.

Минобороны РФ обнародовало доказательства атаки ВСУ на MH-17 в Донбассе >>

Ранее журналисты Яна Ерлашова и Макс ванн дер Верфф опубликовали в Youtube новые свидетельства очевидцев катастрофы, которые утверждали, что во время крушения малазийского рейса видели и слышали в небе военные самолеты. 

В мире
Загрузка...
Популярное
10:4420.09.2020Крым остается в "красной зоне" по COVID
10:0020.09.2020В Крыму выявили 79 случаев COVID-19 за сутки
00:0221.09.2020Какой сегодня праздник: 21 сентября
11:0520.09.2020Романтика пиратства: высовывается пулемет и гасит по судну
08:4120.09.2020Какие выплаты на детей необходимо оформить до 30 сентября
10:2320.09.2020Кравчук заявил о готовности Киева предоставить Донбассу особый статус
Эфир
Наверх