В сети появились новые подробности о крушении рейса МН17 на Украине

Эксперты из Нидерландов и Малайзии посетили место крушения Боинга в Донецкой области

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 июн – РИА Новости Крым. В соцсетях появились новые свидетельства о крушении рейса MH-17 – малазийского Boeing, который упал на территории Украины в 2014 году. Видео с показаниями очевидцев опубликовали на You-tube создатели платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ванн дер Верфф, сообщают РИА Новости.

Информацией поделилась семейная пара из поселка Ольховчик, которая, по словам мужа, стала очевидцами происшествия. Жители уверяют, что видели истребитель, который "уходил на западную сторону".

Поисковые работы на месте крушения малайзийского лайнера Boeing 777 в районе Шахтерска
В Гааге начался суд по делу о крушении малазийского Boeing

"Самого пассажирского я не видел... Вспышки, взрыва я не видел, я звук слышал, хлопки... и потом обломки, и истребитель пошел в сторону Дебальцево. Все, второго самолета я не видел. Как потом говорили, что был второй, - пояснил свидетель. – Мы (с женой - ред.) потом еще удивились, почему по новостям сказали, что сбили ракетой, а о самолетах вообще ничего не говорили".

Эксперты назвали украинские стрельбы из "Бука" угрозой безопасности РФ>>

О том, что в небе во время авиакатастрофы находились военные самолеты, говорит и другой свидетель.

"Один точно видел. Второй слышно было, но непонятно, где он был. Раз все затихло, минуты две прошло – над головой мощный хлопок. Поднял голову в небо посмотреть, увидел след, от чего - не знаю, но он был как бы горизонтально... И увидел уже, из-за облаков падал самолет", - поделился мужчина, представившийся Борисом.

Еще один очевидец, представившийся Геннадием, рассказал журналистам, что видел как что-то маленькое взорвалось, попав в самолет снизу.

"Саму ракету я не видел, я след видел, с земли след пошел", - пояснил мужчина.

Малазийский Boeing упал 17 июля 2014 года под Донецком. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Сбившая МН17 ракета не из крымских частей ВСУ – Минобороны>>

Данные совместное следственной группы под руководством прокуратуры Нидерландов, откуда вылетал борт, ранее заявляла, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который принадлежал зенитно-ракетной бригаде российских вооруженных сил. 

Российская сторона в свою очередь опровергает данные следствия, заявляя, что ракета была пущена с подконтрольной украинским войскам территории, о чем свидетельствуют данные российских радаров, которые, кстати, были переданы в следственную комиссию.

Общество
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
09:4712.07.2020Въезжаем в Крым: кого отправят на двухнедельную обсервацию
09:5512.07.2020COVID-19 в Крыму не сбавляет оборотов - данные за последние сутки
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
Эфир
Наверх