Украина расширила делегацию в контактной группе по Донбассу

Акция националистов в Киеве

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн - РИА Новости Крым. В состав украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу включены представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, сообщает пресс-служба президента Украины.

Во вторник в формате видеоконференции проходит консультации в рабочей группе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по мирному урегулированию в Донбассе.

"Впервые за более чем пять лет к диалогу на площадке ТКГ в составе украинской делегации привлечены представители временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - сообщается на сайте президента Украины.

Украинские военные в зоне конфликта в Донбассе
Киевский эксперт оценил шансы Украины договориться с Донбассом
Донецкую область представляют журналисты Денис Казанский и Сергей Гармаш, "которые в 2014 году были вынуждены покинуть Донецк". Луганскую область представляют юрист Вадим Горан и врач Константин Либстер, которые также ранее покинули Донбасс.

"Наше руководство действительно вспомнило о том, что не только любители России имеют отношение к отдельным районам Донецкой и Луганской областей Украины, но и мы, те, кого эти "патриоты" выгнали из своих домов. И мы, по любому, имеем больше отношения к Украине, чем новоиспеченные владельцы российского паспорта", - написал на своей странице в Facebook Сергей Гармаш.

При этом Гармаш подчеркнул, что они не будем вести переговоры с самопровозглашенными республиками.

"Мы, как представители ОРДЛО, будем вести консультации с нашей властью и согласовывать, либо не согласовывать ее решения по важным для нас вопросам относительно Донбасса! В конце концов, нам там жить и не учитывать наши интересы – значит создавать почву для будущих, теперь уже действительно - гражданских, конфликтов", - заявил журналист.
В мире
Загрузка...
Популярное
10:4809.07.2020Новая песня о старом: депутат Рады назвала виновных в потере Крыма
17:2108.07.2020Уникальную "Ласточку" подрядчик хотел облицевать китайской плиткой
00:0009.07.2020Какой сегодня праздник: 9 июля
10:5609.07.2020Войдет ли Донбасс в состав РФ: заявление Козака
16:0308.07.2020В Краснодарском крае смерч вышел на сушу и разрушил пляж
14:1309.07.2020Вода для Крыма: горсовет Херсона обратился к Зеленскому и Раде
Эфир
Наверх