Минобороны Украины назвал провокацию у берегов Крыма боевым заданием

Нарушение российской границы в Черном море кораблями ВМС Украины (349)
Временная остановка судоходства в Керченском проливе из-за провокации кораблей ВМСУ

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости Крым. Участники провокации военно-морских сил Украины в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года выполняли боевое задание. Об этом заявили в Министерстве обороны Украины.

Путин об инциденте в Черном море: это провокация Порошенко накануне выборов>>

"Члены экипажей малых бронированных артиллерийских катеров, находясь на их борту, выполняли боевую задачу по защите независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях непосредственного соприкосновения и огневого контакта с военными формированиями Российской Федерации в Керченском проливе", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Моряков нельзя было посылать в Керченский пролив – глава Генштаба Украины>>

В связи с этим Министерство обороны Украины предоставило статус участников боевых действий морякам, которые были задержаны российскими пограничниками в районе Керченского пролива.

"В соответствии с пунктом 22 части первой статьи 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" единогласным решением комиссии указанным военнослужащим военно-морских сил вооруженных сил Украины предоставлен статус участника боевых действий", – говорится в сообщении.

Путин в интервью Оливеру Стоуну рассказал об инциденте в Керченском проливе>>

В конце ноября 2018 года Украина устроила провокацию в Керченском проливе: катера ВМСУ "Бердянск", "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" нарушили госграницу РФ. На законные требования российских властей экипажи не реагировали и совершали опасные маневры. Российские военные задержали 22 украинских моряка и двух сотрудников СБУ, отказавшихся подчиниться законным требованиям. Позже, в ходе обмена заключенными, украинцы были возвращены домой. В ноябре 2019 года Россия передала Киеву задержанные корабли. В МИД России заявили, что корабли передаются Украине "на ответственное хранение" и являются вещественными доказательствами в расследуемом уголовном деле о незаконном пересечении границы РФ.

В мире
Загрузка...
Популярное
14:2009.08.2020У Зеленского рассказали об условиях посещения Украины крымчанами
07:2310.08.2020Крымские татары жестко ответили Зеленскому о статусе коренного народа
18:1209.08.2020Часть крымской столицы и Симферопольского района останутся без света
15:3109.08.2020Зеленский хочет праздновать день коренных народов Украины в Бахчисарае
13:2309.08.2020В Севастополе COVID "ударил" по пенсионерам - сводка за сутки
10:0810.08.2020Новый антирекорд: в Крыму 48 зараженных коронавирусом за сутки
Эфир
Наверх