Чубаров предложил уголовно наказывать переселенцев в Крым 

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев - РИА Новости Крым. Лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* заявил, что необходимо изменить законы Украины, чтобы появилась возможность наказать тех, кто переезжает жить в Крым. Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, "незаконное переселение" россиян в Крым – не просто нарушение границ Украины, это "колонизация территории".

"Мы должны работать над законопроектами и у нас были определенные наработки. Я возьму только одну сферу — это не просто репрессии (в Крыму - ред.), это вытеснение крымских татар и этнических украинцев. Одновременно туда переселяются граждане России. Кто нам мешает вносить в уголовный кодекс поправки о том, как будут преследоваться те люди, которые поселились в Крыму (несмотря на то, из какой они страны, какой национальности) несмотря на законодательство Украины", — цитирует Чубарова издание.

Ранее Чубаров назвал три главных шага, которые, по его мнению, необходимо предпринимать для "возвращения" Крыма под контроль Украины. Тогда он заявил, что не разделяет Крым и Донбасс в вопросах "деокупации", а также добавил, что как только Украина согласится с партнерами, что проблема урегулирования конфликта в Донбассе стоит выше вопроса Крыма, это будет "обманом народа Украины и крымских татар".

*Запрещенная в РФ организация.

Лидер меджлиса* поделился "рецептом деоккупации" Крыма>> 

Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов>>

В мире
Загрузка...
Популярное
10:2023.02.2020"Как на шампур нанизали": в Крыму случились четыре серьезных ДТП
15:5723.02.2020У здания Госсовета Крыма вновь "формируют" роты народного ополчения
18:2523.02.2020Крымские татары ответили на желание Чубарова простить крымчан
13:5123.02.2020Чем грозит Крыму землетрясение в Турции — мнение сейсмолога
09:1623.02.2020#Народнаясводка: авария в Керчи, один погиб, двое пострадали
09:4723.02.2020"Не служил - не мужик?": кто достоин отмечать 23 февраля - опрос
Эфир
Наверх