Кремль ни при чем: почему Зеленский сменил главу своего офиса

Общественно-политическая ситуация на Украине (83)

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 фев - РИА Новости Крым. Смена главы администрации президента Украины не связана с влиянием Кремля или Вашингтона на лидера страны Владимира Зеленского. Причиной такого решения стала конфликтность экс-руководителя офиса Андрея Богдана, считает директор киевского Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Ранее украинские СМИ сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский уволил главу своего офиса Андрея Богдана, считавшегося одним из влиятельнейших людей страны. Его место занял личный помощник главы государства Андрей Ермак. Он занимался отношениями между Киевом, Москвой и Вашингтоном.

"Возможно, у Андрея Иосифовича возникло определенное головокружение от успехов. Богдан начал отвлекаться от текущей работы, попадал в разные скандально-таблоидные ситуации. А параллельно росло влияние Ермака и его приближенность к президенту Зеленскому. Когда Богдан это заметил, то начались ревности и образы", - написал эксперт в Facebook.

Политолог считает, что Владимир Зеленский ценил предыдущего главу офиса, несмотря на критику "с разных сторон". Однако повышенная конфликтность в окружении заставила изменить решение.

"Сложный характер Богдана в данном случае сыграл с ним злую шутку... Даже если расставание с президентом было для него не очень приятным, не стоит обижаться, лучше хранить с Зеленским хорошие отношения. Оба еще могут пригодиться друг другу", - считает Фесенко.

Он также обратил внимание, что борьба между украинскими политиками происходила при каждом президенте Украины, поэтому говорить о влиянии Вашингтона или Кремля не имеет смысла.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
16:1527.02.2020Лидер меджлиса* рассказал, что его удивило в Крымской весне
10:3128.02.2020Возможна ли война между Россией и Турцией – мнение военного эксперта
13:3327.02.2020Северный ветер несет в Крым сильные дожди
08:4628.02.2020Турция начала операцию против сирийской армии
13:3527.02.2020Своими глазами: два главных дня февраля-2014 от журналистов Крыма
15:2927.02.2020Новая объездная: "Тавриду" хотят соединить с Ялтинской трассой
Эфир
Наверх