Киев попросил помощи США в информационной войне за Крым

Флаги США и Украины.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 фев – РИА Новости Крым. Экс-первый заместитель министра информполитики Украины Эмине Джеппар попросила госсекретаря США Майка Помпео организовать ежегодную конференцию на тему Крыма в Штатах. Украина нуждается в новой международной платформе, где можно было бы регулярно обсуждать тему полуострова, написала она в Facebook.

В ходе общения с Помпео Джеппар заявила о необходимости "уделить особое внимание информационной войне РФ".

"Цель информационной войны РФ – максимально дистанцировать Крым от Украины и дискредитировать цивилизованный мир в глазах жителей оккупированных территорий… Важно иметь системную, мультиуровневую платформу высокого уровня, которая будет держать тему Крыма в фокусе мирового внимания. Также обратилась с просьбой проведения международной конференции по Крыму в США, на которую необходимо пригласить европейские страны…", - говорится в сообщении.

Бывшая чиновница также рассказала американскому госсекретарю о политических и религиозных преследованиях, которые якобы имеются в Крыму. Полуостров она назвала "военной базой с "процветающим" фоном искаженной реальности.  Не обошла стороной Джеппар и положение крымских татар, которые по ее словам, стали "главной мишенью карательной машины" России.

Депутат Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров (в центре слева направо)
Меджлис* "в изгнании": разбор пролетов

В связи с этим, глава меджлиса* Рефат Чубаров организует "Марш достоинства" в Крым 3 мая, чтобы привлечь внимание общественности к "проблемам" республики, заявила она в беседе с Помпео.

Как ранее сообщало РИА Новости Крым, Рефат Чубаров заявил о том, что 3 мая планируется проведение "Марша достоинства". Во время этой провокационной акции участники планируют пройти через пункты пропуска на границе между Крымом и Украиной. При этом, как уверяют в меджлисе крымско-татарского народа*, украинские пограничники заявили, что не будут мешать участникам марша.

*Запрещенная в России организация

В мире
Загрузка...
Популярное
14:1412.07.2020Дело не в Крыме: почему поссорились Москва и Киев – Путин
16:4212.07.2020Вассерман рассказал о проекте подачи воды из Кубани в Крым по дну моря
19:4712.07.2020Блогер из Китая назвал самые удивительные и шокирующие русские блюда
00:0113.07.2020На Крым идет холодный фронт: где в понедельник ждать гроз
07:2613.07.2020Гений "райского места": ко дню рождения Михаила Пуговкина
00:0013.07.2020Какой сегодня праздник: 13 июля
Эфир
Наверх