Американскую базу в Ираке обстреляли из "Катюш" – СМИ

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 янв – РИА Новости Крым. По военной базе Эт-Тажи к северу от Багдада, где находятся войска США, был нанесен ракетный удар. Как сообщило издание Arab News, обстрел велся из установок типа "Катюша", передает РИА Новости.

Хроники неспокойного востока: убийство Сулеймани

В ходе обстрела никто не погиб.

В воскресенье, 12 января ракетному удару подверглась военная база Балад, где также размещены американские военные силы. В результате обстрела никто не пострадал.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась после удара войск США по объектам шиитской "Катаиб Хезболлы" в Сирии и Ираке в конце декабря.

Перемирие в Ливии: что известно на данный момент>>
После этого сторонники движения начали штурм американской дипмиссии в Багдаде, а затем в ходе спецоперации Вашингтона погибли иранский генерал Касем Сулеймани и замглавы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандис. США считают их причастными к организации штурма посольства.

Кадыров предрек последствия убийства Сулеймани

Затем Тегеран и Вашингтон пригрозили обменяться ударами по военным объектам друг друга, иранский парламент признал американскую армию и Пентагон террористическими организациями.

В ночь на среду Иран нанес ракетные удары по американским базам в Ираке. Как сообщили иранские СМИ, жертвами ударов стали 80 человек. В США эти заявления опровергают. Сам Трамп после атаки заявил, что "все в порядке". В Тегеране удар по американским базам назвали возмездием за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
15:4817.01.2020На российского режиссера подадут в суд из-за призывов не ездить в Крым
17:3417.01.2020Мишустин принял первое кадровое решение
13:1517.01.2020Симферополь снова встал в пробках из-за дорожных работ и ДТП
11:5617.01.2020В Киеве назвали настоящую причину заявления Гончарука об отставке
10:3317.01.2020В Крыму временно закроют канатную дорогу на Ай-Петри
12:1517.01.2020Что нашли на складе оружия в Севастополе - оперативное видео
Эфир
Наверх