Задержанный на Украине "самообороновец" оказался глухонемым паломником

Общественно-политическая ситуация на Украине (64)

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости Крым. Задержанный украинскими силовиками на российско-украинской границе "самообороновец" из Севастополя оказался глухонемым паломником. Об этом РИА Новости Крым сообщил уполномоченный по правам человека в Севастополе Павел Буцай.

Нацполиция Украины задержала на границе с Крымом "самообороновца" >>

"Он пономарь, церковный служитель, ездил на церковную службу в Киево-Печерскую лавру. 8 января утром он возвращался домой в Севастополь, и на пункте пропуска "Чонгар" его задержали. Это беспрецедентное задержание, поскольку этот парень инвалид с детства, он глухонемой. Я думаю, что его просто перепутали с кем-то", - сказал Буцай.

Омбудсмен отмечает, что мужчину обвиняют в участии в вооруженном формировании на территории Севастополя в 2014 году, предъявив в качестве доказательства фотографии с памятной медалью участника Крымской весны. Однако мать задержанного указывает на то, что ее сын по состоянию здоровья не мог участвовать в деятельности отрядов самообороны.

"Ему на работу-то сложно устроиться, не говоря об участии в каком-то формировании. Я думаю, что его просто перепутали с кем-то", - заявил Павел Буцай.

На Украине задержали члена партии "Единая Россия" из Севастополя >>

В настоящий момент крымские правозащитники уже направили запросы о содействии уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и в МИД России.

В свою очередь на сайте национальной полиции Украины сообщается, что севастопольцу инкриминируют часть 5 статьи 260 УК (участие в деятельности незаконных вооруженных формирований), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет. Мужчина отправлен судом под арест до 3 марта 2020 года.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
09:4726.01.2020Первый президент Украины сделал заявление по Крыму
16:2126.01.2020Киев готовит морскую блокаду Крыма из-за недееспособности своего флота
14:1526.01.2020В Крыму ответили Кравчуку на "схему возвращения" полуострова Украине
18:4726.01.2020Что Всеволод Чаплин говорил про Крым, Собчак и аборты
13:1426.01.2020В Крыму водитель маршрутки пытался вышвырнуть пьяного льготника
16:5726.01.2020Захарова придумала для "Украинской Руси" новое название
Эфир
Наверх