Президент Абхазии не собирается уходить в отставку из-за протестов

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв - РИА Новости Крым. Президент Абхазии Рауль Хаджимба не планирует уходить в отставку из-за протестов, выход из ситуации он видит в переговорах, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя руководителя администрации президента Дмитрия Шамба.

В четверг 9 января, в Сухуме митингующие захватили здание администрации президента Абхазии, попав в него через разбитое окно. В ходе акций протеста участники заявили о требовании признать недействительными результаты второго тура президентских выборов. В администрации президента назвали происходящее попыткой госпереворота. После заседания совета безопасности республики президент страны обратился к жителям Сухума и других городов с просьбой не поддаваться на провокации митингующих, а также отметил, что все органы государственной власти работают в штатном режиме.

"Ради достижения общенационального согласия и сохранения стабильности президент считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров", - сказал Шамба.

По его словам, президент обратил внимание на данное ранее обещание оппозиции о том, что она будет дожидаться решения Верховного суда по итогам президентских выборов и действовать строго в правовом поле. 

Ранее также в четверг 9 января в Верховном суде началось заседание кассационной инстанции по иску бывшего кандидата в президенты Абхазии, лидера оппозиционной партии "Амцахара" Алхаса Квициниа.

Он пытается оспорить решение о признании действительными итогов выборов главы государства. Второй тур выборов президента Абхазии прошел 8 сентября. Тогда  победителем стал Рауль Хаджимба, который, по подсчетам Центризбиркома, набрал 47,39% голосов. За Алхаса Квициния, по официальным данным, проголосовали 46,17% избирателей.
Митингующие захватили Администрацию президента Абхазии>>

 

В мире
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
Эфир
Наверх