В Киеве опровергли данные о ликвидации Украинской православной церкви

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым. Заявление созданной ровно год назад Православной церкви Украины (ПЦУ) о ликвидации Киевской патриархии Украинской православной церкви (УПЦ) является неправдивым. Об этом говорится на сайте УПЦ.

На Украине юридически ликвидируют УПЦ

"Заявляем, что никакого отношения к внесению указанной информации в Единый государственный реестр юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и общественных формирований Киевская Патриархия Украинской Православной Церкви не имеет. Ни ей, ни ее учредителем - Поместным Собором, решение о прекращении не принимались", - говорится в сообщении.

В УПЦ отметили, что раскольническая церковь не имела права вмешиваться в деятельность других религиозных организаций, а  ликвидация юридического лица согласно закону "О свободе совести и религиозных организациях",  является невозможной.

"Любые решения, направленные на лишение прав на свободу совести граждан Украины, которые ассоциируют себя с Киевским Патриархатом, способом лишения церкви ее религиозного центра – выполняться не будут", - сказали в УПЦ.

Накануне на архиерейском соборе Православной церкви Украины предстоятель и митрополит Киевский и всей Украины Епифаний заявил, что в ближайшее время УПЦ юридически ликвидируют.

Читайте также:

В мире
Загрузка...
Популярное
10:3819.01.2020На Украине обеспокоены приездом пророссийских "Кроликов"
10:5119.01.2020Сколько антибиотиков содержится в курином мясе - Роскачество
14:5619.01.2020В Госсовете Крыма рассказали, что будет с "самостроями" в республике
19:1518.01.2020Как австралийские вомбаты спасают других животных от пожаров
18:4118.01.2020Сало, тыква, колбаса: что еще везли украинцы в Крым после нового года
11:5019.01.2020В Крыму пока не знают, на какие деньги кормить школьников
Эфир
Наверх