Владельцы рассказали, готовы ли они принять "Норд" от Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 окт – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Владельцы рыбколхоза имени 1 мая готовы принять изъятый Украиной сейнер "Норд", но при выполнении ряда условий. Об этом РИА Новости Крым рассказал руководитель предприятия Сергей Лесков.

Экипаж судна Норд. Архивное фото
Семьи моряков "Норда" просят признать рыбаков жертвами вооруженного конфликта

Ранее бывший "представитель президента Украины в АРК" Борис Бабин предположил, что в стране существуют планы выменять незаконно изъятый сейнер "Норд" на квоты на вылов рыбы в Азовском море.
"Просто вернуть – недостаточно. Надо понимать, в каком он техническом состоянии, в каком юридическом поле это будет сделано. Поскольку может быть такое, что его вернули, поставили у причала и в море выйти он не сможет. Тогда можно оборудовать в нем музей. Я только за", - сказал Сергей Лесков.

По словам владельца, есть риск, что после возвращения сейнера Украина вновь попробует его захватить.

"Дело в отношении Горбенко никто на Украине не закрывал, имущество было изъято в рамках дела. Соответственно, надо закрыть уголовное дело. Это касается не только имущества, это большой блок", - подытожил Сергей Лесков.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, год назад в Азовском море украинские пограничники захватили рыболовецкий сейнер "Норд" вместе со всем экипажем. В течение года в Крым удалось вернуть девятерых моряков, однако капитан Владимир Горбенко еще около полугода оставался в плену. Только в феврале 2019 год он смог покинуть Украину.

В мире
Загрузка...
Популярное
15:2020.01.2020Почему отправили в отставку генпрокурора Чайку – мнение эксперта
07:2320.01.2020Почему WhatsApp прекратил отправлять фотографии, аудио и видео
09:2420.01.2020Крым попался на уловки Киева: в Госдуме оценили референдум 1991 года
09:1520.01.2020Глава ДНР и гости из ЛНР искупались в крещенском море в Крыму
11:4720.01.2020Симферополь оказался в десятке самых ленивых городов России
06:0120.01.2020Как в Крыму предотвратили этнические столкновения
Эфир
Наверх