Туризм в Крыму

Внутренний туризм в России: слабые места и неоспоримые преимущества

Алушта. Начало курортного сезона

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. Дорогие перелеты, огрехи сервиса, и завышенные цены считаются главными причинами, тормозящими развитие внутреннего туризма в России. Об этом сообщает Туту.ру со ссылкой на данные проведенного исследования.

Города мира. Каир
Миллиарды евро и до 88% турпотока: мир считает ущерб туризму от COVID

Долго и дорого

По мнению участников опроса,  наиболее весомым фактором не в пользу внутреннего туризма является высокая стоимость дорожных расходов и небольшое число прямых рейсов до туристических центров. В России практически нет чартерных рейсов, в связи с этим стоимость перелета зачастую занимает половину и более общих расходов на поездку.

Наземные виды транспорта – поезда и автобусы – не только дороги, но и отнимают значительную часть времени. Кроме того, респонденты жалуются на моральный и физический износ подвижного состава, исключающего комфортное путешествие.

В Севастопольской бухте корабли встали в парадную линию
Севастополь и Екатеринбург будут вместе развивать туризм

Кот в мешке

Еще одним негативным фактором опрошенные называют недостаточное качество сервиса. Если в сетевых отелях все более-менее понятно, то небольшие дома отдыха, мини-отели и турбазы зачастую становятся "котом в мешке".

Можно получить недорогой номер с пушистым халатом, белоснежными простынями и роскошным видом с балкона-террасы, а можно – обшарпанные стены с мебелью времен хрущевской оттепели и неработающим душем по стоимости номера люкс в Kempinski Hotels. Какой из этих вариантов уготован лично вам в дороге практически невозможно. Причина тому – несоответствие фото номеров на сайтах их фактическому состоянию.

Хлеб всему голова

Последним решающим негативным фактором называют качество услуг общепита. К сожалению, не все владельцы и шеф-повара ратуют за идеальное качество по приемлемым ценам. По мнению бывалых путешественников, важно не только заранее поинтересоваться отзывами о кухне, но и внимательно смотреть по сторонам.

Митинг за единство Испании в Мадриде
В Испании на реанимацию туризма потратят более 2,6 млрд евро

Если в ресторане на столах лежат застиранные скатерти, в уборной отсутствуют бумажные полотенца и официант путается в ингредиентах блюд – лучше не рисковать, а попытать счастье в другом месте.

В тоже время, большинство опрошенных не готовы отказаться от внутреннего туризма в силу отсутствия языкового барьера, богатого выбора эко-туристических направлений, понятного медицинского обслуживания и, что важно, менталитета. Ведь отдых должен быть отдыхом, а не квестом по изучению иностранных языков и традиций.

Новости
Загрузка...
Популярное
12:2625.10.2020В Симферополе открыли памятник Амет-Хану Султану - фото
16:4925.10.2020В Белоруссии прокомментировали истечение ультиматума Тихановской
10:0925.10.2020В Крыму за сутки выявили 255 зараженных COVID-19
10:2925.10.2020В Крыму растет количество жертв коронавируса
10:1525.10.2020Оригинально: как называли детей крымчане на минувшей неделе
14:2625.10.2020Сенатор от Крыма Ковитиди госпитализирована в больницу с коронавирусом