Туризм в Крыму

Фантастика: программу кэшбэка в России предложили продлить на 2021 год

На плато Ай-Петри

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 дек – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Программу кэшбека за путешествия россиян внутри страны, второй этап которой едва завершил работу, представители туротрасли уже просят продлить на 2021 год. Об этом РИА Новости Крым рассказал член правления Российского союза туриндустрии, вице-президент АТОР и гендиректор национального туроператора Алеан Илья Уманский в кулуарах туристического форума "Открытый Крым".

По мнению эксперта туротрасли, программа кэшбека показала "фантастические результаты": россияне в сложный период кризиса и пандемии путешествовали в межсезонье, что дало загрузку пострадавшим от простоя средствам размещения и задействовало всю околотуристическую инфраструктуру.

"Результативность этой программы уже признали даже скептики. Ключевой ее целью было простимулировать поездки – и люди поехали, причем поехали в период не высокого сезона, что стало для отрасли самым важным, - пояснил он. – Сейчас, когда закончился второй этап (программы – ред.), все ощутили резкое сокращение спроса".

Регионы России. Крым
В Ростуризме оценили спрос на внутренний туризм в пандемию
По словам Ильи Уманского, сейчас туристической отрасли снова предстоят нелегкие времена: обжегшись в нынешнем году на раннем бронировании, когда все выкупленные заранее путевки оказались замороженными до июля, россияне стали намного осторожнее относиться к планированию поездок загодя и заняли выжидательную позицию. В этих обстоятельствах программа кэшбека, в случае продления на 2021 год, может стать серьезным подспорьем для туризма и спасти не одно предприятие отрасли.

"Сейчас лето (2021 года – ред.) не бронируется, межсезонье (весна 2021 года – ред.) не бронируется, потому что на первый квартал приходится высокая заболеваемость. Поэтому мы предлагаем два шага. Первое – запустить третий этап кэшбэка для стимулирования поездок на весь год, но именно в санатории. На мой взгляд, пребывание в медицинском учреждении под наблюдением врача, как минимум, безопаснее, кроме того, это реабилитация и укрепление организма. Второе – запустить таким образом продажи второго квартала (2021 года – ред.)", - пояснил эксперт туротрасли.

Такие инструменты поддержки на основе уже оправдавшей себя программы кэшбека могут укрепить простимулированные поездки в межсезонье, уверен Илья Уманский.

"Первый квартал лучше пропустить, потому что это период высокой сезонной заболеваемости: не нужны сейчас, действительно, лишние передвижения. Но начиная со второго квартала, когда традиционно идет спад заболеваемости, надо оказать поддержку. За счет этого продажи мы будем совершать сейчас, бизнес сможет работать, а поездки будут совершаться уже в более безопасный период", - заключил глава национального туроператора. – Мы столько лет говорили о том, что необходимы меры … для более линейной загрузки (инфраструктуры и средств размещения – ред.). И они, наконец, были найдены".
Туризм
Загрузка...
Популярное
15:3921.01.2021Зачем в администрацию Симферополя нагрянули силовики
00:0022.01.2021Какой сегодня праздник: 22 января
17:5721.01.2021Внук Примакова жестко ответил на призывы к молодежи выйти на митинги
07:2422.01.2021Как "не угробить" автомобиль зимой: советы эксперта
08:2622.01.2021Кинотерапия: названы фильмы, которые лечат душу 
16:1621.01.2021СБУ вызвала на допрос блогера Шария из-за карты Украины без Крыма