Туризм в Крыму

В Крыму выявили больше 9000 нелегальных отелей и гостиниц

Жильё у моря

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 авг – РИА Новости Крым. Меры по легализации средств размещения, которые сдают в аренду жилье, расположенное на землях под индивидуальное жилищное строительство, должны быть разработаны до конца октября. Такое поручение министерству курортов и туризма республики дал глава Крыма Сергей Аксенов на заседании совета министров региона.

Отдыхающие на пляже в Евпатории
В июле в Крыму отдохнули 1,4 млн туристов – власти региона
"Предварительно в результате работы всех комиссий у нас выявлено больше девяти тысяч объектов, которые потенциально занимаются сдачей в аренду жилья, построенного на участках под ИЖС. Я за, чтобы люди зарабатывали таким способом, но с точки зрения безопасности нам необходимо отработать ряд мер и требования, чтобы у нас все было в легальном поле", - подчеркнул Аксенов.

До конца года министерству курортов и туризма республики поручено внести законопроект, который позволил бы таким объектам в Крыму легализовать свою работу. В частности, речь идет о придании статуса гостевого дома: в таком формате люди привыкли работать на протяжении многих лет и необходимо позволить им делать это по закону, отметил глава республики.

Турсезон в Крыму: все смешалось, кони, люди >>

"Условия взаимоотношения с государством должны быть лучше, чем у них были до этого", - заключил Аксенов, напомнив, что в текущем сезоне контрольные мероприятия в отношении таких средств размещения проводиться не должны, если речь идет о законности коммерческого использования земли и строений. 

Ранее, как поясняла председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова, именно отсутствие в законодательстве такого понятия, как "гостевой дом" не дает многим приличным мини-гостиницам, расположенным на участках под ИЖС, работать легально. 

Туризм
Загрузка...
Популярное
10:4026.10.2020Аксенов высказался о возможной отмене осенних каникул в школах
10:0826.10.2020В Крыму за сутки выявили 138 случаев COVID-19
15:3626.10.2020Уговаривали, обещали, но не сломили: как погиб генерал Карбышев
13:0626.10.2020Как больных COVID-19 в Севастополе лечат на дому
11:0126.10.2020В Крыму стало меньше тяжелых пневмоний – Аксенов
10:3526.10.2020Аксенов назвал дату начала отопительного сезона