https://crimea.ria.ru/20210710/-Kak-shampinony-pomogayut-ne-zabolet-rakom-1119785376.html
Как шампиньоны помогают не заболеть раком
Как шампиньоны помогают не заболеть раком - РИА Новости Крым, 10.07.2021
Как шампиньоны помогают не заболеть раком
Ежедневное употребление шампиньонов может защитить человека от деменции, болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца, сообщает Pravda.ru со ссылкой на... РИА Новости Крым, 10.07.2021
2021-07-10T20:16
2021-07-10T20:16
2021-07-10T20:01
новости
общество
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111721/71/1117217196_0:153:3071:1894_2072x0_60_0_0_1fcc28e607e70269cee5a64187c4ad4e.jpg
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Ежедневное употребление шампиньонов может защитить человека от деменции, болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца, сообщает Pravda.ru со ссылкой на исследователей из Медицинского колледжа штата Пенсильвания (США). Ученые провели ряд экспериментов и пришли к выводу: если съедать пять шампиньонов среднего размера в день, то это может улучшить качество жизни. Это происходит благодаря двум антиоксидантам, содержащимся в этих грибах - глутатиону и эрготионину. Эти соединения нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме человека, которые способны повреждать ДНК и вызывать хроническое воспаление.В норме тело само производит вредные частицы, однако их количество увеличивается искусственно за счет дыма от сигарет, токсичных химических веществ, солнечного света, тяжелых металлов и т.п.Наличие большого количества свободных радикалов в организме исследователи связывают с раком, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. По их данным, в странах с высоким потреблением эрготионеина, таких как Франция и Италия, у населения наблюдается меньше случаев нейродегенеративных расстройств. В то же время жители стран, где рацион питания беден эрготионином, например Соединенных Штатов, имеют повышенный риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, все съедобные грибы по-своему полезны для человека. В них содержатся белки, витамины, микроэлементы и антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье человека.
https://crimea.ria.ru/20210625/Nashestvie-belykh-anomalnoe-kolichestvo-gribov-vyroslo-v-Sevastopole-1119721969.html
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
новости, общество
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июл – РИА Новости Крым. Ежедневное употребление шампиньонов может защитить человека от деменции, болезни Альцгеймера, рака и болезней сердца, сообщает
Pravda.ru со ссылкой на исследователей из Медицинского колледжа штата Пенсильвания (США).
Ученые провели ряд экспериментов и пришли к выводу: если съедать пять шампиньонов среднего размера в день, то это может улучшить качество жизни. Это происходит благодаря двум антиоксидантам, содержащимся в этих грибах - глутатиону и эрготионину. Эти соединения нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме человека, которые способны повреждать ДНК и вызывать хроническое воспаление.
В норме тело само производит вредные частицы, однако их количество увеличивается искусственно за счет дыма от сигарет, токсичных химических веществ, солнечного света, тяжелых металлов и т.п.
Наличие большого количества свободных радикалов в организме исследователи связывают с раком, сердечными заболеваниями и болезнью Альцгеймера. По их данным, в странах с высоким потреблением эрготионеина, таких как Франция и Италия, у населения наблюдается меньше случаев нейродегенеративных расстройств. В то же время жители стран, где рацион питания беден эрготионином, например Соединенных Штатов, имеют повышенный риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, все съедобные
грибы по-своему полезны для человека. В них содержатся белки, витамины, микроэлементы и антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье человека.